Как правильно стирать постельное бельё?

Как правильно стирать постельное бельё?

Любая современная домохозяйка без сомнений имеет более двух-трёх комплектов различного постельного белья. Именно поэтому каждой из них очень важно знать о том, как ухаживать за постелью, когда каждое бельё выполнено из разных тканей и цветов. Если же вы только начинаете поиски постели, качественное и доступное по цене постельное бельё. В этой статье вы узнаете о том, как правильно стирать постельное бельё, сохраняя при этом прочность их материалов и насыщенность цветов.

Как стирать хлопковую постель?

  • Стирка. Первый раз новую хлопковую постель лучше всего простирать вручную и в прохладной воде. Последующие стирки белой ткани из хлопка стирать в машинке при температуре 90 градусов. Цветная постель из хлопка стирается отдельно от белого белья при температуре всего 40 градусов, без использования отбеливателей. Не стоит стирать хлопковый материал вместе с синтетическим – синтетические волокна при стирке цепляют волокна натуральных изделий, поднимая у них ворс, из-за чего хлопковая постель потеряет мягкость.
  • Сушка. Сушильное устройство подойдёт только для того хлопкового постельного белья, на этикетке которого стоит соответствующий символ, разрешающий его использование. Остальные изделия необходимо сушить на открытом воздухе и защищённом от солнечных лучей месте в расправленном виде.
  • Глажка. Хлопок стоит утюжить с лицевой стороны слегка влажным. Если же на нём есть вышивка, тогда необходимо проглаживать с изнанки. Креп гладить запрещено.

Как гладить шёлковую постель?

  • Стирка. Стирать только вручную с использованием специальных средств при температуре до 30 градусов и только ткани без контурной набивки. Шёлковую ткань запрещено тереть и выжимать – её необходимо прополоскать в тёплой, затем в холодной воде.
  • Сушка. Сушить шёлковую постель только на открытом воздухе подальше от солнца и отопительных приборов.
  • Глажка. Проглаживать постельное бельё необходимо с изнанки едва влажным, утюг при этом должен быть умеренно горячим. Нельзя обрызгивать шёлковую постель, иначе появятся пятна.

Как гладить льняную ткань?

  • Стирка. Окрашенную льняную ткань можно стирать при 60 градусах, а аппретированную – в щадящем режиме в машинке при температуре 40 градусов – в обеих случаях использовать моющее, предназначенное для тонких тканей без отбеливателей. Для стирки белой льняной постели подойдёт универсальное моющее средство.
  • Сушка. Сушить постельное бельё из льна нужно на свежем воздухе.
  • Глажка. Утюжить можно горячим утюгом при условии регулярного увлажнения ткани. Ещё лучше стирать недосушенную льняную постель.

Как гладить синтетическую постель?

  • Стирка. Стирать при температуре не выше 60 градусов, не допускать кипячения и не использовать отбеливающие порошки.
  • Сушка. Сушить на свежем воздухе.
  • Глажка. Гладить умеренно горячим утюгом.

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика