Как носить деньги: защита наличных денег от воров и грабителей

В народе есть множество примет, касающихся денег, дарения кошельков, бедности и богатства. Есть ли основания под этими народными мудростями или же это все чистой воды вымысел, неизвестно. Но точно известно, что бережное отношение к деньгам к бедности не приводит.

Именно поэтому вопрос «как носить деньги?» занимает умы многих. В чем удобнее носить деньги? В чем безопаснее? Как максимально обезопасить себя от краж в не самое спокойное время?

Деньги носить стоит в кошельке или портмоне. Но в кошелек точно не стоит класть большие суммы. Есть поверие, что в долг стоит давать ровно столько денег, сколько будет не жалко потерять (то есть будто бы готовиться к тому, что эта сумма не вернется). Примерно та же история с суммой, которую стоит класть в кошелек. Денег должно быть ровно столько, чтобы с небольшим запасом хватило на день, но не страшно было бы потерять. Скажем, бензин или все проезды на общественном транспорте, питание на работе, продукты домой.

Как носить деньги?

Никаких «положила в кошелек всю зарплату» быть не должно. Ведь именно кошельки, при всей их удобности в ежедневном использовании, становятся целью карманников в первую очередь. Причем совершенно неизвестно, где мелкие воры могут обратить внимание на кошелек или на сумму в нем: на заправке, в троллейбусе или в продуктовом магазине. По этой же причине не стоит возить в кошельке все банковские карты и иные важные документы, если кошелек лежит в сумке.

Идеальным местом для портмоне является внутренний карман одежды. Для женщин это может быть внутренний карман пальто или куртки. При этом, не стоит доставать кошелек в общественном транспорте. Лучше приготовить мелочь на оплату проезда заранее, предварительно положив монеты или купюры во внешний карман. Проездной тоже не стоит доставать из кошелька, особенно если кошелек хранится в дамской сумочке.

kak-nosit-dengi

Важно отметить, что внутренний карман сумочки не является гарантией сохранности кошелька. Даже если внутренний карман застегивается на молнию или скроен в виде потайного, то кошелек может быть легко вытащен опытными мошенниками. Тем более, практика разрезания сумок в общественном траспорте в особо нелегкие для экономики времена пользуется популярностью. Не стоит ездить в переполненном траспорте. Не стоит протискиваться мимо пассажиров, особенно если последние выглядят подозрительно и стоят очень близко (как вариант, будто бы специально загораживают проход). Также стоит постоянно держать сумочку в поле зрения и не опускать ее ниже колен.

Как снимать деньги с банкомата?

При снятии денег в банкоматах лучше использовать банки: холлы банков оборудованы камерами видеонаблюдения и чаще всего там дежурят охранники. Большие суммы лучше не снимать в темное время суток и в одиночестве, даже если на улице день. Ведь грабежи никто не отменял. Стоит остерегаться подозрительных личностей у банкоматов, а также групп молодых людей вблизи последних. Стоит отметить, что после снятия стоит положить небольшую часть денег в кошелек, остальную — во внутренний карман одежды. Это в незначительной степени, но все же страхует от краж и грабежей.

В современных условиях деньги мало кому достаются просто. Именно поэтому каждая купюра ценна и требует к себе бережного отношения. Внимание и бдительность помогут защитить свою наличность от покушений.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика