Цветник, сад или огород на балконе: особенности организации

Наступил новый год, а это значит, что весна не за горами. Не успеет выпасть достаточно снега, как потекут ручьи, прилетят птицы и на солнечных склонах появятся первые ростки травы. Правда такую весну, когда все цветет и пахнет, придется все таки подождать.

Зато в пределах квартиры можно создать небольшое пространство цветения и жизни. И уже сейчпс пора планировть и создавать цветочный сад на балконе или даже огород.

Главное, найти достойный источник вдохновения и информации о том, что и как можно выращивать на балконе. Все балконные сады и оранжереи можно разделить на несколько подвидов. Если в качестве основания для деления взять растения, выращиваемые на лоджии или балконе, то можно разделить бплконное царство на цветочное и фруктово-овощное.

Декоративный цветник на балконе

В том случае, если на балконе выращиваются лишь цветы, функция сада чисто декоративная. Можно устроить уголок отдыха с креслом-качалкой и небольшим столиком для книги или чашечки чая. Стоит обращать внимание на особенности выращиваемых цветов. Есть соцветия, обладающие сильными и не всегда приятными запахами, которые в условиях замкнутого пространства балкона могут оказаться непереносимыми. Для балконных цветников стоит выбирать цветы без запаха или со слабыми ароматами.

tomaty-na-balkone

Если говорить о плодово-овощных балконах, то тут важным основанием для классификации становится температура внутри описываемого пространства. На неотапливаемом балконе можно выращивать только некоторые овощные культуры — томаты, огурцы или перцы. Их можно высаживать в семенах внутри квартиры, а при повышении температуры на улице готовую рассаду пересаживать в большие горшки и переставлять на балкон.

Цветник на отапливаемом балконе

Если же балкон отапливаемый, то простор для фантазии и садоводческих устремлений значительно больше. Лимонные деревья, виноградные лозы и ремантантная земляника — это лишь некоторые варианты плодовых, выращивание которых возможно на балконе. Отопление на балкон можно провести в весеннее время, но только с обращением к специалистам из управляющей компании или ТСЖ. Зато утеплением балкона или лоджии можно заниматься в любое время года.

При необходимости на балконе можно организовать дополнительное освещение, ведь многим видам цветов, фруктов и овощей необходимы яркие солнечные лучи. При достаточном терпении, желании и труде растительное пространство на балконе может стать тем местом в доме, где отдыхает душа, где всегда тепло и уютно, да еще и вкусно. Садик на балконе может стать гордостью любой хозяйки.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика