Чем полезна творожная запеканка

23 января 2012

Хозяйке на заметку

Запеканка издревле известна практически во всех кулинарных культурах мира. И это не пустые слова.

Кроме того, что это вкусно, запеканка является средством профилактики многих заболеваний и видом диетического питания.

Запеканку любят и взрослые, и дети. Любому организму для полноценного существования необходимы микроэлементы, витамины, белки, жиры и углеводы. Все эти вещества содержатся в творожной запеканке, в удобоваримой форме.

Запеканку употребляли как средство народной медицины, и она никогда не подводила. Например, метионин – это аминокислота, которая заботится о печени. А натрий и калий регулируют давление сосудов. Плюс к тому витамины В и С укрепляют сосуды. Но самое важное, это полноценные белки, которые необходимы для улучшения иммунитета. Антиоксиданты, витамины А, Е и С поддерживают нормальный режим работы кишечника, восстанавливая нормальную микрофлору.

Осталось только приготовить: 
Для приготовления запеканки нам понадобится: творог – 1 килограмм, желательно деревенский, манная крупа – 0,5 стакана, 2 — 3 яйца, сахар – 0.7 стакана, 0.5 стакана сметаны, молоко – 0.5 стакана и масло сливочное, чтобы смазать форму. Для получения более пышной запеканки добавить щепотку соды. Манку предварительно залить молоком и дать постоять.

Замочить изюм горячей водой для набухания. Творог протереть через сито. Взбить сахар с яйцом. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь кисломолочное). Выложить в сковороду, предварительно смазанную маслом. Разровнять поверхность и намазать сметаной. Выпекать в духовке 60 минут при температуре 170 градусов.

Если правильно приготовить блюдо, то оно будет не только вкусным лакомством, но и полезным. Кроме того, не надо забывать о том, что творожная запеканка запекается в духовке. Как нам известно, это помогает сохранить все витамины и микроэлементы.

Можно много говорить о полезности запеканки и творога. Но мне кажется, всем итак понятно целебность и полезность этого вкусного и питательного блюда.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика