Средства создания уюта в отдельно взятой кухне: от техники до чистоты

29 мая 2015

Уют в доме

На границе двадцатого и двадцать первого века большой популярностью пользовались интерьеры в стиле хай-тек, приходящие помощницы по хозяйству и прочие наемные работницы. Если последние остались до сих пор, то сухой и холодный хай-тек частично уходит в прошлое. В моду входит легкий прованс, стильный девятнадцатый век и самые простые кухонные очертания.

При этом все большее количество людей начинает ценить уют, тепло и комфорт в доме. Это касается и бытовой техники. В восьмидесятые выбор техники для кухни был минимален, в девяностые — велик, но цены были аховые, в двухтысячных у многих появилась возможность выбирать, истинная свобода выбора. Выбирать ту технику, которая не только создаст ощущение уюта, но и позволит создавать небольшие кулинарные шедевры. Скажем, это может быть техника Горенье.

Что же создает ощущение уюта в доме, а точнее в кухне?

Уют — это ведь не только интерьер: кухонный гарнитур, столы, барные стулья от stulyev.net. Это нечто неуловимое, но вполне очевидно присутствующее. Его непременно создают запахи.

Техника Горенье

Печенье, сдоба с натуральной ванилью, свежесваренный кофе, пряности — это те источники запаха, которые несомненно станут одним из кирпичиков уюта в доме. И здесь важный момент: блюда, приготовленные с любовью, с заботой — это совсем не то же самое, что и блюда, приготовленные наемными работницами.

Что же еще входит в ощущение уюта в кухне? Кроме интерьера и запахов немалую роль играет освещение. Света должно быть достаточно, а его цвет не должен напоминать больничное освещение. Конечно, идеален свет солнечный, легко проникающий сквозь тонкие шторы. Но, увы, большую часть года и при старых планировках домов одним солнечным светом не обойтись.

Еще один момент в создании ощущения уюта — это чистота помещения. Сейчас кто-то наверняка представит чистоту кухни идеальную. Стерильные кухонные поверхности, блестящие краны, начищенная плита, отполированные полы. Такая картинка имеет место быть, но ничего общего с уютом не имеет. Конечно, крошки и фантики не должны валяться по всей кухне. Но и стерильная чистота — это будто бы намек на то, что здесь люди не живут, не едят, не готовят. Жизнь ничего общего не имеет со стерильностью, а значит в уютной кухне должно быть достаточно чисто, но не идеально.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика