Как выгодно приобрести дачу

24 июня 2018

Недвижимость

Каждый, кто живет в «квартирных» условиях, нередко хочет купить себе загородную недвижимость, хотя бы маленькую дачу, на которой всей семьей можно отдохнуть и расслабится от тяжелых будней города. Да, действительно, отдых на природе – лучший. Так почему бы не накопить определенную сумму денег и забыть об выходных летом в душной квартире. А мы вам поможем, как при покупке еще и сэкономить.

Правила выбора

Для начала, нужно определиться с выбором местности и отдаленности от города. Если у вас есть машина, то вы можете купить недвижимость на сайте https://surgut.etagi.com/ и подальше от города. Так вы сможете сэкономить на самой цене домика. Конечно, с нестабильностью курса валют затраты на дорогу будет сосчитать нелегко, но зато вы можете на даче завести свой небольшой огородик и употреблять продукты, которые сами вырастили. Это и дешевле, и экологически чище.

Насчет выбора местности, тут, как говорится, у каждого свой вкус. Кто-то мечтает просыпаться вместе с петухами, пить парное молоко, париться в баньке и гулять по широким сельским улицам, по просторам за селом, будь то набережная речки или поля.

А кто-то мечтает о настоящей даче вблизи города, где можно покопаться в земле, вырастить огромные помидоры и картошку, пообщаться с соседями, то есть быть довольными тем клочком земли, что у них есть.

Преимущества есть, выбор – за вами.

Если же у вас своего транспорта нет, то все же рациональней будет покупать домик возле города, но не забывайте об неудобствах, которые часто случаются в городском транспорте. Конечно, вы сэкономите на проезде, но увезти с собою угощение будет достаточно сложно.

Трудно поверить, но покупать дачу лучше всего поздней осенью и в начале зимы, так как в холодное время года на даче «шашлыки не жарятся» и «картошка не растет». Пускай даже в то время она вам будет не нужна, но зато вы сможете сберечь приличные деньги, около трети от всей стоимости дачи. Но также есть недостатки, например, если зима снежная, то вы не сможете посмотреть вашу землю. Поэтому, следите за рынком недвижимости загородных домов.

Если вы уже определились с домиком, посмотрели его, то теперь нужно тщательно изучить его документы. Если вы подметили, что домик приватизирован, а земля вокруг него – нет, то не стоит пугаться, это нормально, так называемый «привет от СССР», так как раньше землю вокруг жилплощади приватизировать запрещалось. Конечно, это минус, но несущественный, потому что он просто прибавляет больше хлопот и оттягивает время покупки.

Но если вариант вас в целом устраивает, то нужно уладить вопрос с землей. В принципе, землю приватизировать не обязательно, если это просто домик в садоводческом районе. Но если же вы выбрали домик в деревне, то желательно землю приватизировать, чтобы спать спокойно.

Можно поговорить с продавцом недвижимости, чтобы он оформил землю за дополнительную плату, если вам не хочется заниматься этой бумажной волокитой.

Но можно сначала купить саму недвижимость, а участок и землю оформить уже после покупки. Перед покупкой юристы рекомендуют подать запрос о вашем участке земли. Получив необходимые бумаги, нужно подать заявление в районное управления для приобретения или аренды уже вашей земли. Сделав все самостоятельно, вы сможете больше узнать об участке, его историю, если вам это интересно.

Как видите, для покупки загородного участка вам не нужна помощь специалиста (за исключением юриста). Риэлтор, конечно, сможет подобрать для вас нужный вариант, но рынок недвижимости позволяет выбрать дачу самому. К тому же, специалистов, занимающихся дачами, а не квартирами в городе, очень мало. Вариантов для выбора достаточно, и даже придирчивый может найти для себя оптимальное решение.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Куклы БЖД (BJD)

Ouspon: привет, а существуют куклы такого типа, с полностью убранными швами? чтобы вся поверхность была покрыта "кожей"?...

Любовь и романтика на День святого Валентина: букеты цветов и поздравления

Яна Богур: Это и правда особенный день! Все о любви можно узнать у ренера Любови Христовой!Всегда была очень упрямой женщиной, от этого и все проблемы с мужчина...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Я лечила зубы в больнице государственной медицины в Хэйхэ. Оказывается, мне уже давно надо была 3 зуба удалить, они практически сгнили полностью. Оста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Про эту больницу узнала информацию в интернете, сайт chinastom.com, отправила снимки, меня записали. Затем поехала в Хэйхэ. В больнице мне помогали пе...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Мне прекрасную улыбку сотворили в больнице китайской медицины! Зубы прелесть, идеально ровные и белые. Спасибо!...


Яндекс.Метрика