Что выбрать: аренду или покупку квартиры в Петербурге?

16 июня 2018

Недвижимость

В настоящее время петербургский рынок недвижимости предлагает массу вариантов решения жилищного вопроса — будь то аренда или покупка квартиры, строительство коттеджа, или выбор новых проектов домов в черте города. Однако, прежде всего, необходимо решить, для каких целей вам необходимо купить недорого 2 х комнатную квартиру в Якутске.

Постоянное или временное жилье

Решение такого вопроса как покупка или аренда квартиры в Петербурге опирается на цель приобретения: будет ли это постоянное жилье, или вам необходимо пожить какое-то время в данном районе в связи с работой, учебой и другими обстоятельствами. Несомненно, для тех, кто решает, что будет жить в северной столице и ищет постоянное место пребывания, аренда квартиры в Петербурге является не совсем приемлемым вариантом. Конечно, можно найти предложение аренды на несколько лет, однако нет никакой гарантии, что владелец не попросит вас съехать раньше времени, пусть и заплатив неустойку. Если вы пока не решили, сколько лет планируете жить в Петербурге, то аренда квартиры — оптимальное решение, так как потом не будет необходимости продавать квартиру и осуществлять другие операции, занимающие много времени и отнимающие ваши средства.

Однако покупка жилья будет оптимальным вариантом для тех, кто ищет варианты для выгодного инвестирования средств. Как известно, недвижимость имеет свойство дорожать, поэтому постоянный доход практически обеспечен, за исключением разве что кризисных времен. Недвижимость всегда была и остается ценным товаром, поэтому неудивительно, что она привлекает столь пристальное внимание многих деловых людей. Кроме того, стоит учитывать, что речь идет о петербургской недвижимости, которая ценится довольно высоко.

Денежный вопрос

Вопрос покупки или аренды квартиры в Петербурге связан и с наличием денежных средств. Сторонники покупки жилья по ипотеке говорят о том, что лучше выплачивать средства за собственную квартиру, а не отдавать их арендатору. С другой стороны, аренда квартиры в Петербурге подойдет тем, кто имеет не очень стабильный доход: при отсутствии должной суммы можно перейти на съем более доступной квартиры, тогда как ипотечные платежи сократить не получится.

Изменение жилищных условий

Предпочесть аренде покупку квартиры в Петербурге целесообразно для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия. Естественно, можно найти вариант аренды квартиры в Петербурге с очень комфортными жилищными условиями, однако затраты могут не оправдать себя, если сравнивать их с ипотечными платежами.

В любом случае, прежде чем принять решение, необходимо детально проанализировать ситуацию и рассмотреть несколько вариантов. В данном случае вам помогут специалисты профессионального агентства недвижимости, в котором работают специалисты с богатым опытом. Они подробно расскажут о ситуации на рынке недвижимости, а также представят имеющиеся цены и помогут грамотно оформить все необходимое документы при проведении любой сделки с недвижимостью – будь то аренда или покупка. Кроме того, в агентстве можно заказать комплексное сопровождение сделки, что сэкономит ваше время и ресурсы.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика