Базовый уход за лицом

Базовый уход-это ряд простых процедур, которые выполняются регулярно и подходят для любого типа кожи. Он предназначен для улучшения ее состояния или же поддержания здорового вида.

Многие девушки полагают, что их уход, включающий в себя лишь умывание и использование крема, является достаточным, но к сожалению это не так. Кожа лица невероятно нежная, а окружающая нас среда очень агрессивная. За весь день на ней накапливается большой слой грязи, который не до конца смывается очищающими средствами, а поверх наносится увлажняющий крем. За кожей нужно тщательно ухаживать и использовать только проверенные средства от Faberlic faberlic-shoponline.com.ua, ведь испортив здоровье кожи, восстановить ее будет в разы сложнее.

Этапы ухода за кожей лица

Этап 1. Очищение

Для этого этапа используются различные пенки для умывания. Для начала нужно на влажные руки нанести средство и вспенить в ладонях и только после этого распределить мягкую отчищающую пенку по коже круговыми движениями.

Процесс не должен занимать более 1 минуты, нужно помнить, что каким бы шелковистым ни было ваше средство в нем все же есть вещества негативно сказывающиеся на кожу при длительном нахождении на ней, за этот промежуток времени грязь успеет раствориться, но при этом вред нанесен не будет. После использования пенки ее следует удалить слегка прохладной водой, а после промокнуть лицо сухим полотенцем.

Этап 2. Тонизирование

Этот этап подготавливает кожу к дальнейшему использованию крема, помогает ему лучше впитываться и убирает остатки средства для умывания, нейтрализуя его действие. Ватным диском, смоченным в тонике, протирается лицо, после чего наносится дальнейший уход, смывать водой его не требуется. Этот этап очень важен на пути к здоровой коже, к сожалению, многие им пренебрегают.

Этап 3. Увлажнение

Крем предотвращает такие неприятности как: сухость, стянутость кожи, потеря упругости и, в следствии, появление преждевременных морщин. Его стоит наносить в небольших количествах, растерев между ладонями, чтобы крем приобрёл температуру тела, что улучшает его действие, и перенести промакивающими движениями или же круговыми с помощью пальцев.

На веки его наносить не стоит, это может вызвать появление отеков и припухлостей. Поэтому нужно ограничиться зоной вдоль косточки, обрамляющей глаз. Количество используемого крема должно быть приемлемым, не больше, не меньше, чем требуется, кожу не должно стягивать, но также нельзя допускать, чтобы он слоем высыхали на ней и поэтому, если он не впитался в течение получаса, нужно убрать лишнее салфеткой.

Основные правила ухода за лицом

  1. Ухаживающие процедуры должны выполняться регулярно и утром, и вечером, иначе никакого положительного эффекта не будет.
  2. Нельзя забывать о коже шеи, она подобна коже на лице, такая же нежная и требующая ухода,поэтому выполняя уход нужно наносить средства и на зону декольте.
  3. Нанесение всех ухаживающих продуктов должно быть по массажным линиям, по ним кожа меньше всего подвержена растяжению. Запомнить их довольно легко, на лице от центра к периферии, в области глаз от внешнего уголка к внутреннему, а на шеи снизу вверх. Движения мягкие, скользящие, не надавливающие, также они могут быть похлопывающими в случае, если крем плотный.
  4. Гидрофильное масло, очищающая пенка, тоник, крем должны подходить под ваш тип кожи. Они не должны вызывать раздражение или аллергическую реакцию.

Базовый уход-наиболее простой способ привести свой внешний вид в порядок и стать обладательницей здоровой кожи и ровного цвета лица без применения какого-либо макияжа.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика