Рецепты новогодних блюд: оформляем еду правильно!

21 ноября 2016

Кулинария

К новому году, а именно к новогоднему столу мы готовимся с особой тщательностью. Хочется, чтобы на столе все было красиво, имелось изобилие изысканных закусок, десертов и прочих блюд.

Для кого-то традиционные новогодние блюда – это салат оливье и селедка под шубой, а кто-то предпочитает каждый раз делать что-то новое. Все это прекрасно, но во многом вкус и качество еды зависит от того, как мы ее преподносим. О еде, ее способах приготовления и свойствах можно говорить много, мы же постараемся вам дать основные рекомендации в вопросе подачи, оформления и сочетания блюд и продуктов.

Закуски

Закуски – это ваш реальный шанс произвести впечатление. Стол должен не просто иметь вкусные и оригинальные закуски, они должны красиво выглядеть, должны быть поданы особым образом. Итак, если вы хотите произвести впечатление, советуем вам отказаться от традиционных общим мисок с салатом.

Салаты

Салат можно подать несколькими оригинальными способами, и мы хотим вам о них рассказать. Итак, салат можно подавать в порционных салатницах, так каждому достанется своя порция, да и выглядит это обычно красиво. Также салат можно в рулет из лаваша или класть в тарталетки. Это также порционные закуски, но каждый сможет взять столько, сколько захочет. Если салат легкий и не содержит много ингредиентов, то его также можно подать в блинах.

deserty-na-novyi-god

Вместо традиционного сырного салата, помидоры можно начинить любым другим интересным сочетанием продуктов хорошо подойдут рыбные салаты. В общем, не упустите возможности в этот новый год красиво оформить салаты.

Основное блюдо на Новый Год

Что касается основного блюда, то особое впечатление произведёт птица или рыба, запеченная целиком. Вы можете запекать в фольге, а затем просто раскрыть, чтобы появилась румяная корочка. Также в конце приготовления положите несколько помидоров черри, кусочки болгарского перца, зелень. Так ваше блюдо будет выглядеть еще более эффектно.

Конечно, к такому горячему стоит подать хороший соус и гарнир. В качестве соуса к птице или рыбе может выступить сочетание натурального йогурта с майонезом, приправленное свежей зеленью и чесноком. А вот на гарнир можно приготовить картофель, но только запеченный. Запечь картофель можно с грибами или овощами, а можно сделать дольками, обильно приправив ароматной и яркой куркумой.

Мы уверены, что от такого горячего ваши гости останутся в полном удовлетворении. Десерт может быть легким, например, чернослив в сметане, ягодный мусс, легкий фруктовый тортик или воздушное безе.

Главный напиток нового года – это шампанское, так что к нему и подбирайте десерт для праздничного стола. Веселого вам нового года!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика