Рецепты новогодних блюд: оформляем еду правильно!

21 ноября 2016

Кулинария

К новому году, а именно к новогоднему столу мы готовимся с особой тщательностью. Хочется, чтобы на столе все было красиво, имелось изобилие изысканных закусок, десертов и прочих блюд.

Для кого-то традиционные новогодние блюда – это салат оливье и селедка под шубой, а кто-то предпочитает каждый раз делать что-то новое. Все это прекрасно, но во многом вкус и качество еды зависит от того, как мы ее преподносим. О еде, ее способах приготовления и свойствах можно говорить много, мы же постараемся вам дать основные рекомендации в вопросе подачи, оформления и сочетания блюд и продуктов.

Закуски

Закуски – это ваш реальный шанс произвести впечатление. Стол должен не просто иметь вкусные и оригинальные закуски, они должны красиво выглядеть, должны быть поданы особым образом. Итак, если вы хотите произвести впечатление, советуем вам отказаться от традиционных общим мисок с салатом.

Салаты

Салат можно подать несколькими оригинальными способами, и мы хотим вам о них рассказать. Итак, салат можно подавать в порционных салатницах, так каждому достанется своя порция, да и выглядит это обычно красиво. Также салат можно в рулет из лаваша или класть в тарталетки. Это также порционные закуски, но каждый сможет взять столько, сколько захочет. Если салат легкий и не содержит много ингредиентов, то его также можно подать в блинах.

deserty-na-novyi-god

Вместо традиционного сырного салата, помидоры можно начинить любым другим интересным сочетанием продуктов хорошо подойдут рыбные салаты. В общем, не упустите возможности в этот новый год красиво оформить салаты.

Основное блюдо на Новый Год

Что касается основного блюда, то особое впечатление произведёт птица или рыба, запеченная целиком. Вы можете запекать в фольге, а затем просто раскрыть, чтобы появилась румяная корочка. Также в конце приготовления положите несколько помидоров черри, кусочки болгарского перца, зелень. Так ваше блюдо будет выглядеть еще более эффектно.

Конечно, к такому горячему стоит подать хороший соус и гарнир. В качестве соуса к птице или рыбе может выступить сочетание натурального йогурта с майонезом, приправленное свежей зеленью и чесноком. А вот на гарнир можно приготовить картофель, но только запеченный. Запечь картофель можно с грибами или овощами, а можно сделать дольками, обильно приправив ароматной и яркой куркумой.

Мы уверены, что от такого горячего ваши гости останутся в полном удовлетворении. Десерт может быть легким, например, чернослив в сметане, ягодный мусс, легкий фруктовый тортик или воздушное безе.

Главный напиток нового года – это шампанское, так что к нему и подбирайте десерт для праздничного стола. Веселого вам нового года!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Вернулась из стоматологии государственной больницы Хэйхэ. Всё понравилось, в Благовещенске встречал Игорь, а в самом Хэйхэ встречал переводчик Андрей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Наталья: В больнице китайской медицины была недавно. Обращалась по поводу протезирования зубов. Мне поставили два моста из материала акрил, протезы хорошие с у...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анастасия: Отличная стоматология в Хэйхэ! Всем советую!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Гаухар: Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста кто ездил в Хайхе,сволько стоит один иплант и если вставлять почти 20 зубов во сколько это может обойтись...

Основные моменты организации свадьбы на Крите

Марина: Я всегда мечтала о необычной свадьбе и муж меня поддержал! Мы расписались и с родителями посидели в родном городе, и заказали символическую церемонию....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Все довольны Китаем, но ни один не пишет стоимость под ключ одного имплантации!...


Яндекс.Метрика