Как правильно выбрать обивку для дивана?

21 мая 2016

Интерьер

Как правильно выбрать обивку для дивана?

Выбрали диван, но не знаете, какая обивка для него будет самой подходящей? В этой статье вы узнаете все самые полезные советы перед тем, как пойти в магазин и задать консультанту необходимые вопросы. Если же вы ещё не определились с тем, какой диван приобрести, большой выбор качественной мебели смотрите здесь.

Функциональность

Выбор обивочного текстиля для дивана зависит от того, в каком месте он установлен:

  • Для гостиной подойдёт износостойкая обивка дивана, к которой можно отнести искусственную замшу, букле, микрофибру или флок.
  • В спальную комнату, где используется мягкая мебель, лучше всего выбрать обивки для дивана, относящиеся к числу мебельных жаккардов – это гобелен, шеннил, велюр и другие подобные ткани.
  • Диваны для детской комнаты лучше обивать из натуральных волокон, таких как хлопок, шеннил, лён или флок, который очень легко моется. Однако стоит учесть, что они должны быть покрыты дополнительной защитной плёнкой.

Какими параметрами должна обладать качественная обивка для дивана?

Попросите в магазине каталог и паспорт на текстиль, где будут указаны показатели, по которым проходит сертификация обивок:

  • Износостойкость. Этот показатель проходят по тесту Мартиндейла. Особым качеством отличаются те материалы, которые выдали показатель в 20 и более тысяч циклов на истирание.
  • Плотность. Этот показатель влияет на длительность срока службы ткани. Необходимо выбирать обивку с цифрой не менее 200 г/м2.
  • Стабильность. Стабильность показывает способность обивочной ткани растягиваться или, наоборот, стягиваться после стирки и под воздействием тепла. В большей степени это зависит от волокон текстиля, однако в том случае, когда производитель предупреждает о возможной усадке обивки, тогда нельзя стирать даже сменные чехлы – их нужно нести только в химчистку.
  • Пилингуемость. Заказывайте непилингующиеся ткани, к которым можно отнести материалы, выдержавшие 500 и больше циклов трения. Тогда вы избавите свой диван от появления на обивке катышек.
  • Обработка обивки. Это пропитка или напыление, которые повышают долговечность обивочной материи и упрощают уход за ними на протяжении их эксплуатации. Более надёжной обработкой считается пропитка, которая обеспечивает защиту всех волокон.
  • Дополнительные защитные функции. Есть обивочные ткани, которые выполнены с защитой от выгорания, не впитывают дым от табака, отталкивают влагу и пыль, легко стираются от следов фломастера, варенья и др. Также есть противопожарные обивки, которые не загораются даже от сигареты.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нелли: Большое спасибо Андрею и Лене за неоценимую помощь для пациентов в больнице китайской медицины. Ребята помогают общаться с врачами, они переводчики, н...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Я желаю больнице китайской медицины г. Хэйхэ дальнейших стоматологических успехов и процветания! Вы делаете нам улыбки, спасибо за качество, которое д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ксения: В стоматологию государственной больницы города Хэйхэ попала по совету брата. Я съездила, поставила коронки из сплава палладия, золота и платины, очень...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Дарья: Если зубов много надо в порядок привести лучше сразу в Хэйхэ ехать в больницу государственной медицины. Там протезы дешевые, нейлон всего 15 т., бюгел...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Владимир: Я тоже протезировался в государственной больнице Хэйхэ прошлым летом. Успешно. Пара нейлоновых мостов радуют до сих пор. Я был поражен мастерством кит...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: Поехала в государственную больницу города Хэйхэ, так как хотела поставить протез. За три дня мне сделали всё, что планировала, по деньгам, вместе с за...


Яндекс.Метрика