Кошкин дом — как он должен выглядеть

Кот и интерьер, казалось бы, вещи совсем друг с другом не связанные, но, посмотрим внимательнее. Всегда большая радость, когда в дом приносят нового домашнего питомца.

Но в связи с этим часто возникают побочные вопросы, такие как – где он будет спать? Где будет его столовая и туалет? При этом приходится учитывать, те факторы, чтобы он, был устроен с максимальным комфортом, и все это гармонично вписывалось в квартиру.

Как выбрать спальню для кошки

Итак, начнем со спальни для хвостатого. Выбор спального места для котишки – занятие очень ответственное. Так как кошки обладают независимым характером, то вполне возможно, что ваш выбор места, одобрен, не будет. Но зная повадки котов можно и схитрить. Как вы, наверное, знаете, кошки любят спать в самых укромных уголках нашего дома. Их можно увидеть и на антресолях, и в шкафу, и на различных полочках.

Но даже если и этот трюк не сработал с вашим мохнатым другом — то в зоологических магазинах есть кошачья мята zootovary.com/catnip-koshachya-myata — это специальный спрей, который привлекает кошек к тому или иному предмету, таким образом можно приучить кошку или кота к новому дому.

В связи с этим возникла идея делать домики для кошек. Они бывают разных форм, изготавливаются из разных материалов. Но главное – это не просчитаться с размером! Они гармонично вписываются в любой интерьер. Только позаботьтесь, чтобы материал был экологически чистым, и удобным для чистки. В продаже имеются и лежаки, в виде софы, кресла, топчана.

spiral-dlya-koshki

Приспособления для отдыха кошек

Продаются и трансформеры, представляющие собой — подстилку с бортиками, превращающиеся в уютный домик. Эти конструкции защитят пушистого друга от сквозняка и будут неплохо смотреться в вашей спальне. Но если кот полюбил какое –то конкретное местечко, например, на подоконнике, около цветочного горшка, то обыграв данную привязанность смастерите ему домик из горшка.

Когда кошка любит прятаться в старый комод, можно смастерить для нее дверцу, пусть у нее будет уютная норка. А если вы счастливый обладатель нескольких кошек, закрепите на стенах несколько полок лежанок. И помните, что нельзя располагать спальню котика, рядом с местом приема пищи и туалетом.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика