Заводим дома лемура

28 января 2012

Домашние животные

Лемуры – очень милые животные, относящиеся к приматам. Подвижные, весёлые, шустрые, с яркой блестящей шёрсткой. Ну как не завести дома такую прелесть? Это очень милые и уютные создания. 

Лемуры водятся только на острове Мадагаскар и многие виды этих животных занесены в Красную книгу. Однако за тем, чтобы приобрести лемура вовсе не нужно ехать на Мадагаскар, его можно купить в крупном зоомагазине. Однако перед тем как купить себе такого необычного домашнего питомца, стоит узнать несколько интересных фактах о лемурах.

Откуда же взялось название? Слово лемур с латинского переводится как дух, такое название связано с тем, что лемур – ночное животное. Однако на Мадагаскаре живут некоторые виды, которые активны дневное время.

Лемуры относятся к классу приматов, к группе полуобезьян, которая возникла до появления на Земле обезьян. Так что лемуров, отчасти, можно назвать нашими предками.

Лемуры живут группой в 7-10 особей, прячутся в деревьях и кустарниках. Едят они листья и плоды, а так же мелких насекомых.

Самый крупный лемур, который был обнаружен, весил почти семь килограмм.

Сегодня лемуры занесены в Красную Книгу. Однако до тех пор, пока до Мадагаскара не добрались люди, эти милые приматы жили там спокойно, поскольку охотиться на них было некому.

Итак, если вы хотите купить лемура, то, скорее всего, вам удастся сделать это либо в крупном зоомагазине, либо через Интернет. Заметьте, что выбирать лучше самца, поскольку у них более покладистый характер, чем у самок. Убедитесь, что лемур родился в неволе, тогда он будет себя хорошо чувствовать.

Помните, что существует около 30 видов лемур, исследователи говорят, что некогда существовал вид лемуров, которые по росту и весу были сравнимы с гориллами. Однако сегодня многие виды уже вымерли. Самыми мелкими лемурами считаются мышиные карликовые, а самые крупные – вид под названием Индри, лемур этого вида весит более 6 килограмм. Для домашнего содержания больше всего подходят карликовые мышиные и кольцехвостые лемуры.

Мышиные лемуры полностью оправдывают своё название. Их длина колеблется от 11 до 14,5 сантиметров. Есть несколько подвидов мышиных лемуров: карликовые, серые и прочие. Подвиды очень отличаются по внешнему облику. Тем не менее, у них всех есть круглые большие глаза, блинные хвосты, длинные задние лапки и мягкая шёрстка с полосочками на спине.

Кольцехвостые лемуры немного побольше, длина тела равняется примерно 38 – 45 сантиметрам, весит особь от 2 до 3,5 килограмм. У них очень смешной вид, дело в том, что у этих лемуров передние лапки намного короче задних, благодаря чему задняя часть постоянно поднята.

Приобретая лемура, помните, что в сущности это не домашнее животное. Самца лемура необходимо в раннем возрасте кастрировать, чтобы позже он не стал агрессивным.


Комментарии:

александр 2014-10-08 16:51:33

мой лемур живет дома . сволоч редкая . но проблем не доставляет.

Алекс 2012-05-22 15:30:34

Почему же лемуры живут только на острове Мадагаскар??? Они так же живут в юго восточной Азии !!! Я живу на острове Самуи и здесь есть мышиные лемуры ,живут в джунглях.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика