Как выбрать телевизор — несколько советов молодым хозяйкам

30 ноября 2012

Бытовая техника

Выбор телевизора Сегодня мы давно уже перешли в век новых технологий и каждый старается максимально улучшить свою жизнь за счет новейшей техники. А теперь попробуем все же разобраться, как правильно выбрать интересующий нас телевизор.

1. Одним из важных пунктов является выбор диагонали телевизора.
Раньше считалось, что у кинескопных телевизоров расстояние до экрана должно было составлять 4 или 5 диагоналей телевизора. Сейчас же вполне хватит 3х, при выборе LED телевизора. Выбирая телевизор диагональю 32 дюйма достаточно будет 2,5 м чтоб картинка не выглядела размытой или зернистой.

2. Теперь разберемся с разрешением телевизора.
Почти все современные модели оснащены функцией Full HD, телевизор отображает сигнал с разрешением 1920х1080 пикселей. Но наше современное Тв не передает такого сигнала. Но если вы имеете спутниковую тарелку или же просматриваете фильмы с носителей, то такая функция обязательно придется по вкусу.

3. Немаловажным является качество картинки.
Тут вы можете полагаться на свой вкус, так как вариаций на эту тему достаточно много. Но все же лучше выбирать естественные цвета, без искажений и оттенков. Цвет кожи должен иметь свой натуральный цвет. Обратите внимание и на динамические сцены, движение не должно быть рывками, должно быть плавным, а контуры четкими. Выбирайте самую высокую частоту кадров. А яркость и контрастность выставляйте по своему желанию.

4. Не забывайте о надежности производителя.
При выборе телевизора отдавайте предпочтение известным маркам. Хоть любые телевизоры могут выйти из строя, но на малоизвестные марки запчастей можно и не найти. Но в таком случае Вас может подстраховать наличие гарантии.

5. Выбор дополнительных функций.
С каждым днем современные телевизоры начинают все больше походить на компьютеры. Теперь можно свободно выходить в интернет, общаться по Skype или же управлять телевизором с помощью голоса или жестов. Перед тем как выбрать телевизор, оцените нужные вам функции, чтоб не переплачивать даром.

Еще одна хорошая функция это передача объемного изображения. Производиться она 2 технологиями: пассивной и активной. Преимущество активной — это отличное разрешение картинки, но минусом является небольшое мерцание, дорогие очки и батарейки. Но при пассивной технологии разрешение уменьшается почти вдвое, при этом плюс — это дешевые батарейки и легкие очки. Поэтому, выбирая телевизор с функцией 3D, следует обратить внимание и на это.
Учитывая все озвученные нами пункты, Вы сможете правильно выбрать телевизор, согласно Вашим предпочтениям , при этом не переплачивая и не жалея о долгожданной покупке.

По материалам сайта vybortv.ru


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Чтобы попасть на протезирование и лечение зубов в стоматологию государственной больницы города Хэйхэ, я позвонила по телефону 8-800-775-71-78 и записа...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: У меня парандотоз,хочу сделать нижнию челюсть полностью,По деньгам сколько это будет стоить...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Владимир: У меня почти не осталось зубов, захотел решить этот вопрос. Поехал в Китай, всем известно, что там дешевле стоматология. Больницу выбрал по отзывам в ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина и Антон: Я и мой муж давно уже пользуемся стоматологическими услугами больницы китайской медицины. Больница хорошая, цены доступные и качество устраивает. Поез...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анна: Поехала в Хэйхэ, зная, что стоматология государственной больницы Хэйхэ предоставляет нужные мне услуги, и стоимость их в разы ниже, чем у нас. Выбирая...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Съездила в стоматологию Хэйхэ и очень рада, что всё-таки решилась на поездку. Проблема, с которой я жила много лет, была устранена за 3 дня. Мне вылеч...


Яндекс.Метрика