Чистота в доме как результат совместных усилий всех членов семьи

Чистота в доме- это результат образа жизни и труда всей семьи, всех членов семьи. Какой бы трудолюбивой и аккуратной ни была хозяйка дома, сохранить чистоту и порядок невозможно без достаточных усилий со стороны домочадцев.

Женщине бывает полезно понять, что положить свою жизнь на алтарь чистоты и порядка в доме — бессмысленная жертва, которую никто не оценит и которая никому не будет полезна.

Распределение обязанностей при уборке

Именно поэтому стоит распределить не только домашние обязанности, но и зоны ответственности всех членов семьи. Стоит также приобрести качественную бытовую технику для уборки дома, а также научить пользоваться ею каждого обитателя квартиры или дома. Например, можно узнать цены на пылесосы и выбрать тот, который бы нравился всем домочадцам. Легкий для женщины, стильный для мужчины, довольно тихий для детей, современный для подростков.

А дальше четко распределить обязанности. Дети убирают свои комнаты и вещи, разбросанные по дому. Те вещи, которые они носят и забывают класть в шкаф или корзину с грязным бельем, можно не стирать. Или убирать в шкаф, но другой. Уже пятилетний ребенок может заподозрить подвох и обратиться к родителям. Взрослый же сразу заметит неладное.

semeynaya-uborka

Кто должен убираться в доме?

Конечно, оптимальный вариант — вовсе не приучать к порядку членов семьи, привыкших разбрасывать вещи, а изначально не быть уборщицей для всей семьи. Имеет смысл с самого начала отношений с мужчиной, с годовалого возраста ребенка организовывать быт так, чтобы в создании порядка участвовали все. Это касается не только разбросанных вещей и игрушек. Это относится и к мытью посуды или ее уборке в посудомоечную машину.

Так уж сложилось в современном обществе, что женщины работают наравне с мужчинами. Уровень образования женщин, как и уровень дохода, стал примерно таким же, а иногда и выше, чем у мужчин.

Но при этом в голове у женщины осталась картинка, когда она много всего должна, за многое ответственна, у нее много неразделенных ни с кем обязанностей, но прав не добавляется. Порой стоит перестать быть в семье тем, кто и швец, и жнец, и на дуде игрец. Порой стоит начать строить партнерские отношения, чтобы почувствовать вкус жизни.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика