Тарелки и чашки, призванные радовать или какую посуду покупать

Какой должна быть посуда для ежедневного использования? Какой должна быть посуда для праздничных обедов? Должна ли посуда для выходного дня, воскресного обеда или праздничного ужина отличаться от посуды для трапезы в будни? Вопросы, на которые нет однозначных ответов, если семья не живет в соответствии со строгими законами этикета двадцать первого века.

Вероятнее всего те, кто живет в соответствии с нормами этикета, просто не задумываются обо всем этом, они в этом всем воспитаны и следуют неукоснительно. Для остальных же остается прекрасная свобода выбора.

Можно найти огромный интернет магазин посуды и с наслаждением разглядывать тарелки, кружки и бокалы. Можно часами выбирать ту посуду, из которой будет приятно есть и каждый день, и в выходные. Можно следовать забавным советам исследователей и верить, что синий цвет снижает аппетит, покупая лишь посуду всех оттенков этого цвета. Или для тех же целей приобретать тарелки размером поменьше, что тоже способствует снижению веса.

Можно купить тарелки всех цветов радуги на каждый день из семи для каждого члена семьи. А можно и вовсе собирать коллекцию тарелок всех размеров и форм, приобретая все самые странные и забавные, яркие и оригинальные экземпляры в родном городе или по всему миру.

posuda2

Почему так важны тарелки для женщин?

Ведь на самом деле важны не сами тарелки, а те ощущения и эмоции, которые они вызывают. Для кого-то важно, чтобы все кухонные предметы были выполнены в одном стиле, никакой простоты или уюта, лишь строгие линии и минимум декора. В этом случае идеально подойдут черные или белые тарелки квадратной или традиционно круглой формы, без рисунка и без рельефа. Для разнообразия можно использовать сочетание черной и белой посуды: черное блюдце с белой чашкой, белая глубокая тарелка на черной мелкой.

Но есть и те, у кого подобное цветовое решение вызывает скуку. Тогда можно смело покупать тарелки и бокалы нравящихся цветов, использовать контраст или близкие оттенки, чередовать использование ярких тарелок и чашек пастельных тонов. Ассортимент посудных магазинов сейчас предлагает не только цветную посуду с цветами, но и самые разнообразные геометрически орнаменты, вязь линий и сочетание форм. То есть можно найти действительно интересные цветовые решения на любимой посуде.

Посуда выходного дня может обозначать время отдыха.

Именно для создания праздничной атмосферы можно приобрести не типичную для каждого дня посуду. Тогда все члены семьи будут понимать, что праздничные тарелки поставлены не зря, семье есть, что праздновать, будь то приход гостей или просто начало выходных. В зависимости от образа жизни семьи стоит вычислять количество тарелок и чашек праздничного сервиза: все члены семьи плюс среднее количество гостей за один раз.

Если при покупке той или иной тарелки в голове возникает картинка, как чудесно на ней лежит ужин, то ее нужно брать. Если при выборе тарелки рука так и тянется к ней, то ее стоит купить. Если в посудном шкафу тарелка вызывает улыбку, то ее стоит использовать. Если же в чашке или тарелке есть что-то неприятное, нерадостное, то вряд ли такой посудой стоит пользоваться.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика