Продукты, помогающие бороться со стрессом.

1.Вы частенько ругаетесь с окружающими, а родственники – это вообще враги народа;

2.Придя с работы домой у вас нет сил приготовить ужин;

3.Уже несколько лет вы батрачите на работе, а отпуска все нет;

4.После ужина у вас пробивает дикая усталость, но вы, вместо того, чтобы поспать, долго лежите в кровати с открытыми глазами и думаете о проблемах;

5. Ночью вас мучает бессонница, а на следующий день вы в огромных количествах пьете кофе, чтобы не уснуть во время рабочего дня.

Если вам знакомы данные ситуации, значит, вы испытываете ежедневный стресс. Такой образ жизни весьма вреден для вашего здоровья, как физического, так и духовного. Главная причина таких срывов – это отсутствие личной жизни (правда, не всегда), но не будем об этом… Во время досуга мы частенько подвержены увеселительным вредным привычкам, а это, в свою очередь, усугубляет стресс, полученный на работе. Если вы решили отдохнуть, не употребляйте пиццу и фастфуд. Если вы не в состоянии контролировать свой гнев и эмоции, значит, вам нужно пересмотреть свой образ жизни, а еда должна быть ваши помощником и союзником в этом деле. Какие все-таки продукты помогут вам справиться с негативным настроением и снять стресс, постараемся в этом разобраться:

Миндаль.

Эти вкусные орешки богаты витамином В2, витамином Е, цинком и магнием, благодаря чему отлично снимают стресс. Витамины группы В, а также магний, цинк вырабатывают гормон серотонин, который контролирует настроение,  снимает стресс и утомляемость. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, которые провоцируют проявления стресса и сердечных болезней. Не нужно килограммами поедать миндаль, так как он может навредить вашей фигуре из-за своей калорийности и жира. Миндальный жир полезен, но все равно он превращается в лишние килограммы, поэтому, осторожно!

Рыба.

Практически вся рыба содержит витамины группы В, особенно витамины В6 и В12. Данные витамины эффективно борются со всеми проявлениями стресса. В12 – это чуть ли не самый главный витамин, который вырабатывает гормон серотонин – гормон эйфории и радости. Если в вашем организме не будет витамина В12, может привести к нервным стрессам и депрессии. Этот витамин в избытке содержится в тунце, так что, приготовьте себе на завтрак бутерброд или салат с тунцом и тогда ваше настроение будет на высоте целый день. На ужин можно приготовить лосося, минтая или макрель со свежими овощами и вареным рисом.

Брокколи.

Тоже содержит витамины группы В. Кроме того, в брокколи есть фолиевая кислота, которая относится к витаминам группы В. Фолиевая кислота снимает стресс, избавляет от паники, спасает от депрессии, снимает тревожность. Брокколи можно употреблять в виде гарнира к мясу и птице, из нее можно делать рагу, добавив другие полезные овощи, морепродукты или мясо.

Рис.

В рисе, а также других изделиях из цельнозерновой муки содержатся углеводы. Углеводы повышают уровень гормона серотонина, который успокаивает психику и снимает стресс. Подобный эффект дают практически все углеводы, но диетологи отдают большое предпочтение хлебу, рису, макарон и пасте из цельнозерновой муки. Обычные углеводы, которые содержатся в выпечке и хлебе, дадут только небольшое состояние эйфории, которая сменится перепадом настроения. Помните, что углеводы оседают в организме в виде лишних килограммов. Сложные углеводы достаточно долгое время не перевариваются и дольше остаются в организме, благодаря чему появляется чувство сытости и радости не покидает вас довольно длительный период времени.

Суши.

Кроме рыбы и других морепродуктов, в приготовлении ролов используют морские водоросли, которые богаты антистрессовыми веществами. В водорослях содержится магний, витамин В2 и пантотеновая кислота. Пантотеновая кислота важна для здоровья надпочечных желез, которые сказываются на стрессе и эмоциях. Отсутствие пантотеновой кислоты в организме во время стресса, может привести к необъяснимому чувству тревоги и паники. Ко всему прочему, в эти периоды ваш иммунитет уязвимее.

Молоко.

Молоко содержит витамины В2 и В12, а также антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие стрессовой состояние. Чтобы зарядиться хорошим настроением на весь день, приготовьте себе на завтрак овсяные хлопья или мюсли, залитые обезжиренным молоком. Можно просто стакан молока.

Творог и мускатная дыня.

Мускатная дыня содержит много витамина С. Постоянный стресс приводит к истощению витамина С в организме, поэтому нужно постоянно пополнять его запасы. В твороге большое количество витаминов В2 и В12, поэтому станет прекрасным дополнением к дыне. Приготовьте десерт с использованием дыни и творога и вы забудете на весь день о тревоге и стрессе.

Говядина.

В ней содержится железо, цинк и витамины группы В. Но говядина также содержит и вредные насыщенные жиры, которые повышают риск появления сердечнососудистых заболеваний. Данная проблема решаема, если есть нежирную говядину, а использовать для приготовления только филе.

Каши с витаминами.

Большинство каш и смесей содержат важные для здоровья минералы и витамины. Употребляйте на завтрак витаминизированные каши, и вы получите необходимый заряд энергии и бодрости на целый день.

Голубика.

Эти ягоды не только имеют красивый синий цвет, но и являются источником витамина С и антиоксидантов, которые снимают стресс. Если вы следите за фигурой, не переживайте, голубика содержит минимальное количество калорий. Голубика – это источник клетчатки, что помогает избавиться от судорогов и спазмов, которые часто посещают людей во время стресса. Голубику можно есть просто так или добавлять к творогу.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Имплантация зубов в Китае широко развита, как в принципе и любая другая отрасль медицины, цены здесь более приемлемые и говорю это не по слухам, а по ...

Микроволновая печь как надежный помощник домашней хозяйки

Лора: А у меня вся техника встроенная .Причем проект мне изначально сделали на фабрике Бобр, их дизайнер помог мне с проектом, поэтому получилось все очень ...

Все недостатки силиконового бюста

Евгения: Зачем такое писать? Я например не жалею что сделала свою грудь эстетически красивой и привликательной. Просто не надо гнаться за большим размером, пол...


Яндекс.Метрика