Позаботимся о коленях!

Девушки, как правило, большую часть времени уделяют своему лицу: делают маски, увлажняют, питают, пользуются декоративной косметикой и скрабами. Второй по популярности участок тела занимает голова, а точнее волосы. Третье место удостоились руки.  А как же другие части тела? Кто позаботится о них? Мы так часто забываем о своих ногах, шее, спине и животе – они же тоже заслуживают должного внимания с нашей стороны!

Вот посмотрите на свои колени – большинство девушек и не думают ухаживать за ними. В результате: грубая и шершавая кожа. Колени могут рассказать окружающим о твоем возрасте, не стесняясь этого. Вот выглядите вы лет на 25, а посмотрев на колени можно с легкостью сказать – ведь ей же 32 года. Думаю, приятного здесь маловато.

Кожа на коленях быстро грубеет, становится жесткой, сухой и шершавой. Посмотрев на ваши некрасивые коленки, молодой человек может не захотеть дальнейшего продолжения общения. Не так уж и сложно выделят в день минут по 10 на свои любимые коленки.

Проблема сухих колен наиболее актуальна в летний период, поэтому не забывайте ухаживать за ними. Как? – спросите вы. Об этом и будет эта статья.

Почему колени шелушатся?

Как было сказано раньше, кожа на коленях часто шелушится. Происходит это по следующей причине – в коленях практически отсутствуют сальные железы, которые имеются в других частях тела. Так как жировой слой в них практически отсутствует, колени наиболее подвержены пагубному влиянию окружающей среды: холода, жары, песка, загрязнений, солнечных лучей и т.д. Именно от таких воздействий кожа начинает шелушиться, приобретает темный цвет, становится некрасивой и грубой. Если не уделять внимание коленям, на них будет нарастать огрубевшая кожа, состоящая из мертвых клеток – это не сколько не украсит вас этим летом.

Уход за коленями.

Вы получите свои красивые коленки обратно только в том случае, если будете ухаживать за ними ежедневно. Не думайте, что – «Сегодня помажу каким-нибудь кремчиком и они будут мягкими долгое время». Так дело не пойдет!

Перво-наперво нужно очистить кожу на коленях. Но вам не подойдет обычное мыло – в нем слишком  много сушащих веществ, которые выведут последнюю влагу из колен, что сделает кожу еще суше. Для этих целей вам подойдут специальные пенки, которые созданы специально для сухой и чувствительной кожи.

Вторым этапом вашего ухода должно быть удаление ороговевших клеток, которые скопились в области коленей. Для этой цели вам понадобится скраб на основе фруктовых кислот и риса. Такой скраб богат биологически активными веществами, которые хорошо удаляют слой мертвых клеток и способствуют нарастанию новых клеток. Результат вы можете увидеть уже через несколько дней использования скрабов – колени станут более привлекательными, гладкими и молодыми. Но и здесь есть ограничения: не рекомендуется пользоваться скрабами слишком часто – это может вызвать еще большее шелушение. Скрабом достаточно будет пользоваться один раз в неделю.

Третьим делом нужно питать кожу. Сходите в магазин и купите достаточно качественный питательный крем. Можно чередовать питательный и увлажняющий крема.

Народные рецепты.

Заботиться о коленях можно также при помощи народных средств. Смешайте 10 частей лимонного сока и 1 часть растительного масла (оливкового, подсолнечного и других). Смесью натирают колени и оставляют на 20 минут, после смывают водой и наносят питательный крем.

Чтобы не тратить деньги на скрабы, приготовьте его самостоятельно: смешайте по 1 столовой ложке меда и соли, добавив чайную ложку касторового масла. После применения такого средства, коже станет намного мягче, шелковистее и бархатистее. Такую процедуру рекомендуется завершать теплым душем, а затем смазать коленки питательным  или увлажняющим кремом. Так же в скраб можно добавить несколько капель любого эфирного масла, порошок какао или кофе.

Советы косметологов.

1.Если у вас красные колени, используйте сок квашеной капусты, грейпфрута или лимона. Протирайте соком несколько раз в день и не смывайте его;

2.Не принимайте горячую ванну. От горячей воды кожа еще сильнее загрубеет и совсем высохнет. Если вы все-таки любительница принимать горячую ванну, перед тем как в ней понежиться, смажьте свои колени скрабом и подождите 5 минут, массируя кожу круговыми движениями. После этого, смойте скраб водой, а после ванны нанесите жирный увлажняющий крем.

3.Всегда имейте под рукой увлажняющий крем, чтобы в любой момент можно было смазать колени. Делайте это по несколько раз в день. Вреда никакого, зато пользы – море. Кожа на глазах будет разглаживаться, молодеть и хорошеть!

4.Чтобы осветлить кожу на коленях, купите в аптеке экстракт толокнянки или огуречный сок.

Занимайтесь своими коленями постоянно и тогда они скажут вам спасибо!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика