Уход за волосами со всего света

За волосами ухаживают в разных странах и в каждой стране свои рецепты поддержания красоты волос. Возможно, именно эти рецепты помогут вам вернуть красоту и здоровье ваших волос.

Колумбия. Здесь смешивают два яичных белка с мякотью манго. Полученную смесь наносят на волосы попрядно, оставив на 15 минут. Маску смывают теплой водой. Эта маска делает волосы мягкими и шелковистыми.

Бразилия. Нанесите не волосы масло какао и оставьте на полчаса. Маску смывают кокосовой водой.

Аргентина. Чтобы утихомирить непослушные волосы, в шампунь добавляют несколько капелек сока алоэ.

Гайана. Чтобы придать волосам блеск, жительницы этой страны употребляют в пищу сардины. Эти рыбки богаты жирными омега 3-кислотами.

Мексика. В этой стране практически не пользуются феном, чтобы высушить волосы. Мексиканки пользуются махровыми полотенцами – это не травмирует волосы.

Ямайка. Чтобы восстановить поврежденные волосы, смазывайте волосы соком кактуса. Сок наносят на пряди, через 25 минут смывают теплой водой.

Канада. Блеск волосам поможет вернуть холодная вода. Когда вы принимаете душ, попробуйте на несколько секунд сменить горячую воду на холодную.

Шотландия. Яркий цвет волос поможет вам сохранить обычный ромашковый чай, который можно применять вместо обычного шампуня.

Франция. Перед тем, как лечь спать, нанесите на волосы любую восстанавливающую маску. В кожу головы вотрите масло ши.

Германия. Смешайте 0,5 литра пива с теплой водой. Раствор распылите на сухие волосы. Минут через 20 смойте волосы теплой водой.

Италия. Нанесите на корни волос оливковое или миндальное масло. Распределите масло по всей длине волос. Через 25 минут вымойте голову шампунем. Такое средство сделает волосы здоровыми и послушными.

Чехия. Чтобы покрасить волосы в золотистый оттенок, можно использовать отвар луковой шелухи. Каждый день протирайте отваром пряди.

Румыния. Если вы хотите осветлить волосы, добавьте в свой шампунь ложку меда и мойте этой смесью волосы.

Австралия. Если втирать в кожу головы масло эвкалипта, ваши волосы приобретут дополнительный блеск.

Индия. Индийские красавицы предпочитают использовать различные масла с добавлением эфирных масел. Для масок можно использовать кунжутное, оливковое, миндальное, кокосовое и другие масла.

Англия. Чтобы придать волосам блеск, смешайте яичные желтки и мед. Смесь наносят на влажные волосы на 15 минут. Через время смойте маску с волос.

Япония. Чтобы волосы были красивыми, японки делают маски из риса. Такая маска подойдет для любого типа волос, придаст волосам блеск и избавит от перхоти.

Египет. Здесь, чтобы избавиться от перхоти, используют молотый имбирь. Две столовых ложки тертого имбиря смешивают с 3 столовыми ложками кунжутного масла и соком половиной лимона. Полученную смесь втирают в кожу головы, оставляют на 25 минут, затем смывают теплой водой. Такую процедуру рекомендуется делать три раза в неделю.

Испания. Чтобы укрепить и придать волосам блеск, их ополаскивают отваром из плодов айвы. Прокипятите 3 айвы с кожурой в 2 литрах воды. Отвар остужают и им ополаскивают волосы после мытья.

Китай. Используйте масло белой камелии, чтобы увлажнить волосы и поддерживать мягкость волос.

Греция. Чтобы волосы не выпадали, используйте отвар из горькой полыни: возьмите 30 грамм листьев полыни и залейте литром воды. Доведите до кипения, остудите и втирайте в кожу головы.

Израиль. Если вдруг вам посчастливилось побывать в Израиле, вам поможет Мертвое море. Оно обогащено целебными солями, которые и помогают заботиться о волосах.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика