Правила вечернего очищения кожи

Вечером важно ухаживать за кожей лица, потому что вечером наш организм обновляется и восстанавливается. Процессы регенерации происходит наиболее существенно, поэтому, средства ухода перед сном приносят наилучшие результаты, нежели дневные омолаживающие средства. Пренебрегая вечерними процедурами по уходу за кожей, девушки и женщины приносят своей коже существенный урон. Не так уж и сложно выкроить перед сном 20 минут свободного времени и должным образом позаботиться о коже. Тем более, это намного легче, чем вы думаете.

Инструкции по уходу за кожей перед сном:

1.Обязательно смывайте макияж перед тем, как идти спать!

2.Перед тем, как смыть дневной макияж, вымойте руки с мылом.

3.Когда вы смываете макияж, нанесите на лицо слой жирного крема, косметического молочка, сливок и т.п., только не втирайте, а легонько смазывайте им кожу. Подождите 15 минут, а потом можно протереть лицо ватным диском.

4.Пока вы ждете 15 минут, подготовьте себе воду для умывания и различные смывалки для лица. Можно в литре кипяченой воды развести 0,25 чайной ложки соды. Также можно в равных пропорциях развести молоко и воду – это отличный способ очищения и питания кожи.

5.После того, как вы умылись, не протирайте лицо, а слегка похлопайте по нему ладонями. Через две минутки можно нанести ночной крем (мягкими движениями подушечками пальцев от подбородка ко лбу).

6.Перед нанесением ночного крема, можно предварительно почистить кожу скрабом (делать это нужно не чаще 2х раз в неделю). Скраб выбирайте по типу кожи.

7.Если на дворе зима или осень, рекомендуется очищать кожу растительными маслами. От таких процедур кожа не будет шелушиться на морозе, станет бархатной и нежной. Рецепт очищения: подогрейте 4 столовых ложки подсолнечного масла в широкой невысокой емкости, поставив ее в кастрюлю с кипятком. Половиной масла протирайте кожу лица и шеи, а другой половиной протирайте кожу по линиям наименьшего растяжения кожи (начинать нужно с шеи). Не забывайте смазывать губы и брови – это же тоже часть лица, которым нужен уход и питание. Через 3 минуты смойте масло ватным тампоном, который предварительно смочен в черном чае, лосьоне, туалетной воде или другими средствами (на ваш выбор). Первые два тампона следует слегка смочить в смывательном средстве, а остальные смачивайте обильно.

8.В любое время года кожу можно очищать кислым молоком (запах, конечно, не из приятных, зато результат на 5 с плюсом!). Главное – не перекислить молочко. Если вы обладательница жирной кожи лица, вам не стоит смывать молоко на ночь, оставив его до утра. В этом случае, ночной крем накладывается только на шею и глаза. Если у вас проблемная кожа (гнойники, воспаления, ссадины и т.д.), вам не подойдет такой способ очищения.

9.Вечернее умывание и очищение лица нужно делать за 1,5 часа до сна. Если остатки ночного крема не впитались в кожу, их удаляют через 30 минут после нанесения салфетками или тампонами.

10.Перед сном возьмите себе в привычку проветривать спальню, чтобы во время сна очищенная кожа дышала свежим воздухом.

Рецепт простой очищающей смеси: Размочите мякиш черного хлеба в воде (обладательницам жирной кожи следует в воду добавить чайную ложку пищевой соды). Смесь наносится на лицо и шею мягкими движениями. Смываете маску тогда, когда у вас возникнет ощущение, что она легко движется по лицу. Вместо хлеба можно использовать отруби (пшеничные или овсяные). Отруби пропускаются через мясорубку. Две столовых ложки разводят теплой водой и наносят на лицо. Очищающими смесями можно пользоваться в течение месяца, сделав перерыв на 3 недели, потом можно возобновить процедуру.

Эти простые советы помогут вашей коже преобразиться, стать ухоженной и упругой.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика