Домашний крем для лица

Кремом для лица пользуются все, вне зависимости от того – использует ли девушка декоративную косметику или нет. Его стали использовать еще в древние времена, правда, тогда его готовили из натуральных компонентов. Цель крема для лица – сохранить молодость, свежесть, упругость, красоту личика. В магазинах представлен огромный выбор кремов на любой вкус и кошелек, дневные и ночные, для сухой и нормальной кожи. Но все чаще девушки стали готовить крема самостоятельно, дома, используя натуральные продукты.

Домашний крем – это такая же сыворотка, как и магазинный крем, но здесь, вы хотя бы будете знать, что туда положили. В Древнем Египте крем готовили из питательных масел, молока, сливок, трав, крови животных. Было много ошибок при изготовлении кремов, но все-таки были и удачные опыты по смешиванию различных ингредиентов. В каждой эпохе были свои составляющие компоненты, из которых готовили крема. Главной задачей крема во все времена было продление и сохранение молодости и красоты.

Кремы принято делить на:

1.Питательные – они подходят для любого типа кожи, но при условии, что вы добавите в крем жидкий витамин Е;

2.Увлажняющие – функции этого крема понятны из названия. Главная задача таких кремов – это увлажнить кожу, избавив от шелушения. Такие крема особенно полезны летом, когда нашей коже не хватает влаги;

3.Очищающие – в состав таких кремов входят вяжущие компоненты, которые глубоко проникают в поры, выводя из них грязь.

4.По типу кожи: жирная, сухая, нормальная, проблемная.

Для жирной кожи в крем нужно добавлять ромашку, зеленый чай и календулу. Для проблемной кожи (кожа склонная к появлению прыщей, угрей, повышенное выделение кожного сала) в крема добавляют кору дуба, листья малины и толокнянку. Для сухой кожи в крема добавляют геалуроновую кислоту. Она удерживает влагу в коже, справляясь с сухостью.

Также крема нужно делать в соответствии со временем года: зима или лето. В зимний период в крема лучше добавлять эфирные масла, которые не дадут коже обветриваться и будут питать каждую клеточку. Летом нужно использовать натуральные компоненты, которые можно найти у себя на огороде: фрукты, овощи, ягоды. Фруктовые кислоты бережно очищают кожу, несколько отбелить кожу, скрыть веснушки и пигментные пятна.

Рецепты домашних кремов:

1.Миндальный крем от морщин. Вам понадобится: 2 ч.л. рыбьего жира, 1 ст.л. отваров корней окопника, 1 ст.л. ланолина, 2 ч.л.воды, 2 ч.л. миндалевого масла. Способ приготовления: растопите ланолин и масло миндаля, добавьте воды. Подождите, пока масса остынет, добавьте рыбьего жира и настойку окопника. Перемешайте. Крем наносят на лицо, а через 10 минут уберите остатки крема.

2.Крем из желтка и масел. Вам понадобится: 1 яичный желток, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. масла авокадо, 1 ст.л. масла миндаля, 0,25 стакана масла кунжута. Способ приготовления: взбейте яичный желток, и медленно помешивая, вливайте в него смесь масел (кунжутного, миндалевого и авокадного). Потом, добавьте яблочный уксус и опять перемешайте. Крем готов для применения. Он хорошо питает кожу витаминами.

3.Пиательный крем для сухой и комбинированной кожи. Вам понадобится: 1 ст.л. глицерина, 1 ст.л. меда, 10 грамм какао-масла, розовая вода и маточное молочко. Способ приготовления: растопите масло какао и добавьте к нему мед, 0,5 ч.л. маточного молока, 20 капель розовой воды, глицерин. Все хорошенько перемешайте. Крем можно использовать только два раза в неделю.

4.Крем для зрелой кожи. Крем очень сложный по составу, но эффективный по применения. Вам понадобится: 4 ст.л. розовой воды, 1 ст.л. кокосового масла, 1 капсула витамина Е, 3 капли эфирного масла грейпфрута, 2 ст.л. жожоба, 3 капли пальмового масла, 1 ст.л. пчелиного воска.  Способ приготовления:  подогрейте на огне масла кокоса, миндаля, жожоба и пчелиный воск. После того, как вы расплавите воск, добавьте к массе витамин Е. Подогрейте розовую воду и добавьте к ней массу из воска, витамина и масел. Смесь нужно мешать до тех пор, пока она не остынет и не загустеет. Потом, в массу наливают эфирное масло грейпфрута и пальмовое масло. Опять перемешайте. Крем готов для применения.

5.Ночной крем для сухой кожи. Вам понадобится: 1 ст.л. настойки ромашки, 1 ст.л. пчелиного воска, 1 ст.л. масла жожоба, 1 ст.л. глицерина, 1 ст.л. масла пшеницы, 40 капель экстракта овса. Способ приготовления: воск топят на водяной бане, добавляют к нему масла шиповника, жожоба, пшеницы, глицерин и экстракт овса. Массу перемешайте и добавьте отвар  ромашки.

6.Крем из ромашки для чувствительной кожи. Вам понадобится: 50 грамм маргарина, 2 ч.л. касторового масла, 3 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. глицерина, 2 ч.л. меда, 0,25 стакана настойки ромашки, 30 грамм камфорного спирта и 2 яичных желтка. Рецепт прост: растопите маргарин, а потом добавьте в него все ингредиенты. Перемешайте.

7.Жидкий крем для лица. Вам понадобится: 1 яичный желток, 100 грамм одеколона, 200 грамм сливок, 1 ч.л. глицерина, сок одного лимона. Все перемешайте, теперь крем можно наносить на лицо.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика