Оливковое масло для лица и тела

Оливковое масло давно используется девушками и женщинами по всему миру для поддержания своей естественной красоты.  Начали его использовать для косметических целей еще в Древней Греции. Люди верили в его божественную силу, а Гомер назвал его «жидким золотом». Из оливкового масла получали мыло, смешивая его с золой и тальком. Так же изготовляли духи, добавляя в емкость с маслом лепестки различных цветов и эфирных масел. Маски для лица с использованием оливкового масла преобразят и омолодят лицо.

Оливковое масло до сих пор применяется в косметологии. Производители косметики добавляют его в средства по уходу за телом, волосами и лицом.

Польза оливкового масла весьма велика, ведь в нем содержится витамин Е, который омолаживает и витамин А, который отвечает за эластичность и увлажнение кожи.

Витамины группы B, D и К, которые также содержатся в оливковом масле не только предотвращают старение, но и разглаживают старые.

Маски для лица с использованием оливкового масла хорошо влияют на процессы регенерации кожи, что оказывает омолаживающий эффект. Маски отлично смягчают кожу, питают ее необходимыми витаминами, не выпускают влагу, сохраняют упругость и эластичность кожи. Именно поэтому, рекомендуется протирать оливковым маслом сухую кожу, не боясь, что это вызовет аллергическую реакцию.

Оливковое масло для рук:

1.Если у вас проблема с ногтями, опустите их на полчаса в емкость с оливковым маслом. Чтобы результат был еще лучше, к оливковому маслу рекомендуют добавлять несколько капель лимонного сока.

2.Если у вас сухая кожа рук, перед сном смажьте руки оливковым маслом и наденьте хлопковые перчатки. С утра ваши ручки будут мягкими и шелковистыми.

Оливковое масло для рук:

Оливковое масло эффективно борется с секущимися кончиками и перхотью. Подогрейте масло и сделайте с его помощью массаж головы. Начните с корней, распределив по всей длине волос. После, наденьте резиновую шапочку и закутайте голову полотенцем махровым. Подождите 30 минут, затем, смойте масло при помощи шампуня. В масло можно также капнуть 1-2 капли эфирного масла (апельсина, шалфея, сандала или чайного дерева), чтобы повысить результат.

Можно также приготовить маску, использовав оливковое масло. Смешайте 2 яичных желтка, 2 столовых ложки оливкового масла. Хорошо взбейте. Распределите по всей длине волос, оставив на 30 минут. По истечении времени, смойте шампунем. Такая маска хорошо питает волосы, достаточно увлажняя их.

Оливковое масло для лица:

1.Чтобы ваше лицо получало достаточное количество питательных веществ, приготовьте домашний крем. Взбейте оливкового масла, растительный воск и немножко воды.

2.Для очищения и снятия макияжа. Оливковое масло не только омолаживает, но и отлично очищает кожу. Чтобы снять остатки косметики, смочите тампон в теплом оливковом масле и протрите лицо. Подойдет и для снятия макияжа с глаз. Не разогревайте масло на огне, чтобы не нарушить его природные свойства. Чтобы подогреть масло, поместите бутылочку в емкость с горячей водой.

3.Как очищающее средство, используйте оливковое масло утром и вечером. Наносите масло на чистое лицо и оставьте на 10 минут. Смывать масло рекомендуется прохладной водой, чтобы не пересушивать кожу. Если вы обладательница сухой кожи, оставьте масло на всю ночь, после чего, удалите остатки масла ватным диском или косметической салфеткой.

4.Уход за кожей под глазами. Подогрейте масло и подушечками пальцев вбивайте его в кожу вокруг глаз легкими движениями. Оставьте на 30 минут, после, удалите лишнее масло ватным тампоном или салфеткой. Можно, также оставить масло на всю ночь.

Маски для лица на основе оливкового масла:

1.Маска из творога. Смешайте 2 столовых ложки масла со столовой ложкой жирного творога. Полученную смесь наложите на 20 минут на лицо. По истечении времени, смойте маску.

2.Маска с яичным желтком. Смешайте 2 столовых ложки оливкового масла с яичным желтком, добавив чайную ложку меда. Нанесите на лицо, подождите 20 минут, затем смойте.

3.Фруктовые маски для лица. Такие маски хорошо подходят для любого типа лица. Возьмите столовую ложку фруктового, овощного или ягодного пюре, смешайте его с оливковым маслом. Если у вас сухая кожа, вам подойдет мякоть хурмы, черной смородины, дыни, абрикоса, банана, редиса, картофеля, болгарского перца, кабачков или огурца. Если у вас нормальная или комбинированная кожа, вам подойдет кашица киви, винограда, клубники, яблок, красной смородины, арбуза или цитрусовых. Такая маска, как и предыдущие, наносятся на 20 минут.

4.Маска из муки. Такие маски эффективно чистят кожу, питая ее.  Способ приготовления: смешайте столовую ложку масла и столовую ложку любой муки (пшеничной, овсяной, кукурузной, рисовой и т.д.). В маску, при желании, можно добавить полстоловой ложки белой глины. Маску не наносят на кожу вокруг глаз.

Оливковое масло можно добавлять в ванну (0,25 стакана) + молоко (0,25 стакана). Такая ванна поможет расслабиться, успокоиться, а кожа получит должный уход, станет нежной и бархатистой.

Кроме того, оливковое масло можно использовать вместо крема для бритья, во время удаления нежелательно растительности на руках, ногах и области бикини. Оно не вызывает раздражения, и позволяет сбривать волосы более деликатно и легко.

Оливковое масло – это натуральный компонент, который позволит вам ухаживать за вашим телом без особых усилий.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Валентина: Стоматология в Хэйхэ очень славится хорошими врачами и дорогостоящий лечением. В России лечение очень дорогое, и не каждый может себе это позволить. К...


Яндекс.Метрика