Что делать, если шелушится кожа?

У всех у нас когда-либо шелушилась кожа на лице. Кожа становится сухой, стягивается при умывании и плохо впитывает крема. Есть две причины шелушения кожи:

1.Нехватка витаминов, различные заболевания;

2.На шелушение кожи также могут сказаться факторы окружающей среды, например, климат, мороз, солнце, косметика, время года.

Если у вас вдруг ни с того ни с сего начала шелушиться кожа на лице, протестируйте свою косметику. Может быть, у вас особенная чувствительность на какие-то из компонентов косметики. В этом случае,  следует сменить косметику. Покупайте косметику только известных марок. Так же чтобы, не пересушивать кожу не увлекайтесь обычной декоративной косметикой – она забивает поры, что не позволяет коже полноценно дышать – это может пересушивать кожу.

Для того, чтобы кожа не шелушилась, нужно придерживаться некоторых простых правил:

1.С утра и вечером очищайте кожу от пыли, грязи и декоративной косметики;

2.После умывания, не стоит тереть лицо полотенцем, а только мягко промакивайте лицо полотенцем;

3.Чтобы избежать сухости кожи, не пользуйтесь косметикой, которая содержит спирт;

4.Не умывайтесь обычным хозяйственным мылом, замените его на крем-мыло или специальную пенку, молочком для умывания. Обычное мыло сильно стягивает и сушит кожу, а молочко и крем-мыло увлажняет лицо;

5.Перед сном снимайте косметику с лица, чтобы кожа ночью отдыхала;

6.Используйте тоники и лосьоны, чтобы глубоко очистить кожу лица;

7.В аптеке продаются крема, для каждого времени года, приобретите их. Для каждого времени года нужен свой уход, которые могут обеспечить крема.

Причины шелушения кожи:

Причины шелушения могут быть самыми разными. Может на вашу кожу плохо действует вода, или обветрилась на ветру или пересохла на солнце. Если у вас из-под крана течет грязная и хлорированная вода, приобретите фильтр или просто кипятите воду перед тем как умыться.

Если дело не в воде, то может быть в том, что коже не хватает влаги, т.к. вы мало пьете жидкости. Чтобы кожа нормально увлажнялась в день нужно выпивать не менее1,5 литров воды.

Часто кожа шелушится зимой, когда холодно. Кожа обветривается и становится шершавой.

Или просто вам не хватает необходимых витаминов, таких как А, В, Е, F. Если дело в витаминах, тогда вам помогут продукты, обогащенные этими витаминами или можно принимать витамины в капсулах, которые продаются в аптеке.

Уход за шершавой кожей в домашних условиях:

От шелушения кожи можно избавиться, убрав с ее поверхности отмершие частички эпидермиса. Для этого можно сходить в салон красоты или воспользоваться скрабом для лица – он прекрасно справится с этой задачей. Скраб можно приготовить самостоятельно или купить готовый, в магазине.

Рецепты домашних скрабов и масок:

1.Огуречный скраб – натрите на мелкой терке 1 огурец, добавьте 2 столовых ложки измельченных геркулесовых хлопьев. Дайте скрабу настояться где-то 30-40 минут. Применять как обычный скраб для лица, но время процедуры увеличить до 7 минут. Смывать такой скраб следует теплой водой.

2.Кофейный скраб – сварите кофе, а гущу после кофе не выбрасывайте, а добавьте к ней несколько капелек эфирного масла. Нанесите на лицо и массируйте в течение 10 минут, смойте теплой водой.

Не злоупотребляйте скрабами – от этого вы не выиграете, а только еще больше обезвожите кожу, после чего трудно будет вернуть ее в прежнее состояние. После скраба, нанесите на кожу лица питательную маску, а после увлажняющий крем. Маски тоже можно либо купит в магазине, либо сделать самой дома, к тому же вы будете знать, что домашняя маска полностью натуральная.

1.Банановая маска – разомните один банан до получения пюре, добавьте ложку оливкового масла. Наносите маску на лицо минут так на 20, после чего смойте теплой водой, затем смажьте кожу увлажняющим кремом.

2.Морковная маска – натрите на терке морковь (1 штуку), добавьте столовую ложку молотых овсяных хлопьев (можно вместо овсянки брать геркулес – это не принципиально), затем добавьте столовую ложку теплого молока и все хорошо перемешайте. Полученную маску наносят на лицо на 20, затем смывают теплой водой. Так же, как и после банановой маски, следует нанести на лицо увлажняющий крем.

Кроме масок можно делать всевозможные массажи лица, но лучше всего сочетать и маски и массажи, попеременно их чередуя.

1.Овсяный массаж – сварите овсяную кашу на молоке, добавьте по чайной ложке оливкового масла, меда и один желток. Все перемешайте. Наложите смесь на лицо, после чего аккуратно массируйте лицо круговыми движениями. Длительность массажа – 15 минут. После процедуры, смесь смывается теплой водой;

2.Медовй массаж – залейте столовую ложку меда столовой ложкой воды. Перемешайте. Наложите смесь на лицо и в течение пяти минут массируйте лицо. После чего смойте смесь теплой водой, вытрите лицо и нанесите увлажняющий крем.

Кроме всех перечисленных средств, можно просто протирать лицо оливковым маслом – оно хорошо питает лицо, предотвращая сухость.

Если вам так ничего и не помогло, следует обратиться к дерматологу, возможно причины где-то глубже, чем на поверхности.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика