Выбираем правильный шампунь для волос

Множество девушек и женщин выбирают шампунь для волос по советам друзей и знакомых, по приятному запаху или доверяют советам рекламы. Но не все знают, что шампунь нужно выбирать согласно типу ваших волос и особенностей кожи головы. Не нужно доверять красивой обертке и советам рекламы – все это делают, чтобы повысить интерес к данному шампуню. Ошибочно полагаю те, кто считает, что хороший шампунь хорошо пенится, но от этого не зависит его эффективность.

Чтобы правильно подобрать шампунь, нужно первым делом, обратить внимание на его состав. Основная функция шампуня – это очищение волос и кожи головы от жира. Именно поэтому, одним из основных компонентов шампуня должны быть моющие средства, такие как детергенты или ПАВ (поверхностно-активные вещества). Такие вещества, обычно, на этикетке пишут самыми первыми. Эти детергенты «захватывают» грязь и жир с волос и кожи головы, благодаря чему, они вымываются вместе с водой. Наличие детергентов в шампуне определяет его качество и эффективность. В шампунях для жирных волос, концентрация детергента выше, чем в шампунях для сухих или нормальных волос.

В настоящее время, в шампуни добавляют синтетические детергенты (сурфактанты), такие как:

 Ammonium Lauryl Sulfate (аммония лаурил сульфат)

 Ammonium Laureth Sulfate (аммония лаурет сульфат)

 Sodium Lauryl Sulfate (натрия лаурил сульфат)

 Sodium Laureth Sulfate (натрия лаурет сульфат)

 TEA Layril Sulfate (ТЕА лаурил сульфат)

 ТЕА Laureth Sulfate (ТЕА лаурет сульфат)

Самые популярные и используемые сурфактанты – это  Ammonium Lauryl Sulfate и  Ammonium Laureth Sulfate. Это самые дешевые и эффективные сурфактанты. Но в них есть и свои недостатки, они делают волосы жесткими, сухими, неблестящими, сушат кожу головы. Решают эти проблемы при помощи добавления в шампуни мягкие моющие средства. Именно благодаря им разбавляется концентрация сурфактов, что не так сильно влияет на состояние наших волос и кожи головы. Эти два сурфата используются, преимущественно, в дешевых и простых шампунях. Для изготовления дорогих и качественных шампуней используют оставшиеся четыре сурфата —  Sodium Lauryl Sulfate , Sodium Laureth Sulfate , TEA Layril Sulfate  и  ТЕА Laureth Sulfate. Эти сурфакты помогают восстановить сухие и поврежденные волосы.

Сейчас, шампуни выполняют не только моющую функцию, но и преображающую. С помощью определенного шампуня можно добавить волосам объем, сделать их более гладкими, облегчить их расчесывание и т.д. Все это возможно благодаря кондиционерам, которые добавляют в шампуни. Кондиционеры помогают упростить и уменьшить время для ухода за волосами. Но эффект кондиционеров, которые входят в состав шампуня намного хуже, чем если вы будете применять кондиционер для волос после мытья головы. Поэтому не жалейте денег, чтобы купить отдельно шампунь и отдельно кондиционер, но помните, что марки они должны быть одной.

Кондиционеры для волос имеют неплохими восстанавливающими и ухаживающими действиями.

Самые популярные компоненты в кондиционерах – это силиконовые добавки. Они равномерно обволакивают волосы, образуя защитную пленку. Это защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды, придают волосам объем и блеск. Благодаря таким кондиционерам, волосы становятся мягкими, легче расчесываются и укладываются.

Чтобы восстановить поврежденные волосы (химическая завивка, неудачное окрашивание) используют белковые кондиционеры. Они проникают внутрь волоса и заполняют пустое пространство в волосе, придавая волосам естественную красоту.

Кроме кондиционеров, существуют специальные увлажнители, которые способны добавить влаги в сухие волосы. В состав таких увлажнителей входят экстракты растений, пропиленгликль, сорбитол и глицерин.

Есть шампуни, которые помогают защищать волосы от солнечных лучей, в их состав входят так называемые добавки SPF.

В некоторые шампуни добавляют биоактивные добавки, которые ухаживают за волосами, улучшая их структуру, и стимулируют рост волос.

Так же есть шампуни, в которых используются растительные масла, благодаря чему волосы не теряют влагу, а корни волос становятся более крепкими, что позволяет волосам быстрее расти.

Кроме обычных моющих шампуней есть лечебные шампуни, которые лучше приобретать в аптеках. Такие шампуни помогают бороться с перхотью, себореей, облысению и т.д. Они глубже воздействуют на кожу головы, а мыть такими шампунями волосы можно только во время лечения. Для профилактики их применять нельзя.

Советы:

1.Хороший шампунь состоит как минимум из 20 ингредиентов. Для больных волос выбирайте шампунь, в котором используются ухаживающие вещества. Если у вас есть аллергия, то выбирайте шампуни с меньшим количеством компонентов. Ну а если вы не испытывается раздражений, то вам подойдет шампунь с более сложными компонентами.

2.Не покупайте шампуни в профессиональных парикмахерских магазинах. Такие шампуни не предназначены для частого использования.

3.Не покупайте шампуни для всех типов волос. Исходите из правила, что каждому типу волос нужен свой шампунь. Лучше всего обратитесь к косметологу, который поможет вам точно определиться с типом ваших волос и подберет вам подходящий шампунь.

4.Не стоит покупать шампуни неизвестных вам марок.

5.Качественная продукция стоит в разы дороже, чем некачественный шампунь.

6.Выбирайте шампунь с  качественными сурфактами. Они действуют более мягче на волосы.

7.Если после мытья головы, ваши волосы становятся уж очень пушистыми и легкими, то это не очень хорошо. Значит, в шампуне использовались сильные сурфакты, которые сильно обезжиривают кожу головы. В этом случае нужно сменить шампунь.

8.Не следует часто менять шампунь – это не оздоровит ваши волосы, а сделает их еще хуже. Купите два наиболее подходящие вам шампуня и периодически чередуйте их.

9.Следите за тем, как шампунь действует на ваши волосы. Хороший шампунь, делает волосы свежими, хорошо вымывает грязь и жир, делает волосы легкими при расчесывании. Не вызывает аллергии. Такие шампуни обычно имеют большой срок годности.

10.Не бывает шампуней без детергентов, поскольку именно эти вещества и моют волосы. Если на шампуне написано, что он натуральный – это еще не значит, что сделан он на основе одной крапивы или ромашки.

Так что, при выборе шампуня обращайте внимание на состав, а не на то, что диктует нам реклама или посоветовали подружки.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика