Кожа лица после тридцати: ухаживающая косметика или эстетическая медицина?

Казалось бы, только что закончились возрастные проблемы, связанные с гормональными юношескими перестройками, только перестали возникать угри перед началом каждого менструального цикла, как пора задуматься о возрастных изменениях кожи.

Для женщины время с восемнадцати до тридцати пролетает довольно быстро, а вот ее кожа ощущает на себе воздействие и бессонных студенческих ночей, и ночей с младенцем на руках, и гормональных особенностей беременности, и веселых вечером в клубах. Да что там, каждая улыбка и напряженный день оставляют бороздки морщин и морщинок.

Почему именно после тридцати?

Если до тридцати мимические морщины не особенно заметны, то после тридцати их рисунок становится очевиден. И кроме привычных процедур по очищению кожи, разного рода чисток в салоне http://salon-krasoty-himki.ru/, необходимо начинать омолаживающие курсы. Есть мнение, что чем раньше начать пользоваться спектром разглаживающих морщины и кожу лица процедурами, тем лучше сохранится кожа к пятидесяти и даже к шестидесяти годам.

Увы, у этой медали есть обратная сторона. Если однажды женщина начинает использовать сильнодействующие процедуры по омоложению, то потом ей понадобятся постоянные денежные вливания в кожу лица. То есть начав раз, приходится снова и снова колоть, подтягивать и полировать. Это вопрос желания вкладывать немалые деньги в сохранение ровной кожи, наличия этих самых денежных средств и готовности постоянно посещать косметологические клиники.

uhod-za-kozhey-posle-30

Что такое мезотерапия?

Современные косметологи рекомендуют женщинам после тридцати использовать мезотерапию для омоложения кожи, а также устранения дефектов кожи. Мезотерапия цена довольно приятная, так повторение курса процедур необходимо лишь раз в полгода-год. Плюс данной процедуры еще и в том, что коктейль препаратов, вводимых под кожу, подбирается индивидуально. Это позволяет повысить эффективность омолаживающей процедуры т минимизировать вред для организма.

К сожалению, практически для всех омолаживающих косметических процедур есть немалый список противопоказаний. Например, лазерную шлифовку и мезотерапию нельзя проводить при сахарном диабете, беременности, кормлениии грудью, бронхиальной астме, сосудистые патологиях. И это лишь некоторые пункты списка противопоказаний. Встает вопрос: у женщин с хроническими заболеваниями совсем нет возможности оставаться молодыми?

Возможности современной косметологии

Конечно же, нет. По сути, возможности современной косметологии столь обширны, что можно сохранять молодость кожи и после тридцати, и после сорока без глубоких воздействий на кожу под анестезией. Это и регулярное использование качественных кремов и сывороток от морщин, и посещение косметологов для применения курса подтягивающих и разглаживающих масок, и самостоятельное использование их аналогов для домашнего использования.

В целом, если говорить не о развитии косметической индустрии и не об экономическом развитии косметических клиник, то, в первую очередь, стоит задумываться о здоровье кожи, организма и рисках омолаживающих процедур. Ведь отсутствие морщин и здоровье кожи — это совсем не одно и то же. Чем дольше удается сохранять молодость кожи без сильных воздействий при помощи ухаживающей косметики, тем лучше. Но и пренебрегать возможностями эстетической медицины, при достаточном дискомфорте от вида морщин на лице, тоже не стоит.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика