Польза ежедневных прокладок

02 марта 2013

Женское здоровье

Польза ежедневных прокладок  В последнее время реклама прокладок для ежедневного использования просто не сходит с экранов телевизора. Многие женщины, обращая на все это внимание, будучи в магазине, обязательно приобретают рекламируемый товар.

Однако гинекологи утверждают, что все ежедневные прокладки вредны для женского здоровья. И ведь действительно, как-то же раньше женщины обходились без этих «ежедневок».

  Категорического ответа на вопрос «являются ли вредными ежедневные прокладки» нет. Никаких научных и медицинских исследований, которые пролили бы свет на эту проблему, никогда не было. Многие гинекологи считают, что женщина, имеющая здоровую микрофлору, не нуждается в использовании ежедневных прокладок. Для того, чтобы поддерживать свежесть интимной зоны вполне достаточно ежедневного душа и чистого белья. «Ежедневки» можно использовать лишь в случае необходимости, к примеру, за несколько дней до менструации. Некоторые гинекологи считают, что регулярное использование ежедневных прокладок приводит к возникновению вагиноза и молочницы.

  В каждой прокладке содержится прессованная целлюлоза, которая затрудняет нормальную циркуляцию воздуха. И даже если упаковка имеет пометку «дышащие», парникового эффекта избежать не получится, а это значит, что прокладка становится идеальной средой для размножения вредных микробов.

  Однако большинство современных женщин так привыкли к комфортным «ежедневкам», что уже не представляют как от них отказаться. Если Вы в числе таких дам, помните: менять ежедневную прокладку необходимо каждые 3 часа. Если не менять ее более 6 часов, можно очень навредить организму. Выбирайте прокладки, изготовленные только из экологически чистого материала, которые прошли гигиеническую сертификацию.

  Цветные «ежедневки» — достаточно аллергены. Кожа женских половых органов очень чувствительна к любым химическим соединениям, поэтому ей лучше не соприкасаться с отдушками и красками.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика