Мифы о фруктах.

Практически все женщины думают, что поедая ежедневно фрукты, они избавятся от лишних килограммов. А как иначе, ведь нам с детства твердили, что фрукты и овощи – это самые полезные продукты. Стоит разобраться – так ли на самом деле полезны фрукты для фигуры, помогают ли они худеть? Есть несколько мифов, которые прививали нам еще с древних времен. Так давайте разберемся – что из них соответствует действительности, а что – нет.

Миф первый – от фруктов не толстеют, их можно поедать сколько угодно!

Практически во всех фруктах содержится плодовый сахар, который весьма калорийный. Многие уверены, что устроив себе разгрузочный день с яблоками, вы принесете большую пользу своему организму и сбросите пару лишних килограмм. На самом деле – вы перебрали калорий. Одними из самых калорийных фруктов считаются бананы и виноград. Так что, если питаться только этими фруктами, не удивляйтесь, что вместо красивой фигурки вас «разнесет».

Еще один минус поедания фруктов в неограниченном количестве – это неправильная работа желудочно-кишечного тракта. Фрукты – это хорошо, но стараясь похудеть, не ешьте их в неограниченном количестве. Разделите прием фруктов на несколько приемов: например, через каждые 4 часа.

Миф второй – поедание фруктов борется с чувством голода.

Думаю, что мало кто ощущает себя сытой после пары яблок или груш. А как известно – именно постоянное чувство голода.

Если постоянно потреблять сладкие фрукты, ваша поджелудочная железа начинает работать в ускоренном темпе. Это, в свою очередь, провоцирует выброс инсулина, который вырабатывает чувство голода. Вот такой вот замкнутый круг получается, товарищи. Диетологи, узнав о таком «фруктовом заговоре», советуют вместо того, чтобы поедать в неограниченном количестве фрукты, разрезать их на дольки и… нюхать! Да, да, именно нюхать – это обманет чувство голода.

Миф третий – экзотические фрукты лучше всего борются с лишними килограммами.

С недавних времен бытует такое мнение, что всякие там – грейпфруты, киви, ананасы и другие экзотические фрукты намного лучше борются с лишними килограммами, нежели наши местные яблоки  груши. Может оно и так, но ученые настаивают на мнение, что людям полезнее употреблять фрукты, которые растут поблизости. Связано это с тем, что вещества заморских фруктов расщепляются медленнее, нежели «родные» фрукты.

Миф четвертый – ананас, как главный фрукт по борьбе с лишними килограммами.  

Неизвестно по какой причине, ананас занимает самое первое место среди фруктов, которые помогают похудеть. Мол, ананас эффективнее других фруктов расщепляет жиры. Сколько восторженных возгласов можно услышать от российских женщин!

На самом деле, ананас содержит вещество бромелайн. Бромелайн – это вещество, которое расщепляет белки, но ни как не жиры. На жиры этот фермент не оказывает никакого влияния. Ананас можно с гордостью назвать фруктом, который способствует пищеварению, но называть его «фруктом для похудения» — нельзя!

Миф пятый – фрукты лучше потреблять в первой половине дня.

Диетологи говорят, что в первой половине дня наш организм лучше усваивает жирную и калорийную пищу. Во второй половине дня, организм наоборот настроен на разгрузочную пищу. Поэтому, после обеда лучше кушать продукты, содержащие углеводы, а именно фрукты и овощи.

Но и здесь есть свои загвоздки. Например, ты собралась на вечеринку – в этом случае, лучше подкрепиться дыней или виноградом. Именно в этих фруктах содержится много углеводов, которые помогут вам сохранять бодрость достаточно долгое время. Если вам нужно хорошенечко выспаться, можно перед сном скушать грушу, яблоко или сливу.

Миф шестой – тем, кто хочет похудеть, нельзя есть сладкие фрукты.

Ненужно накладывать строгий запрет на что-то – это глупо! Если ты съешь пару бананов в день – это никак не отразится на вашей фигуре. Учеными доказано, что когда мы что-то себе запрещаем, происходит срыв. Когда происходит срыв, мы потребляем запрещенные продуктами в непосильных количествах. Намного грамотнее будет позволять себе все продукты, но в ограниченных количествах. Не мучайтесь и ешьте любые фрукты. Но помните, что в персиках, винограде, бананах содержится большое количество фруктозы, глюкозы и сахарозы.

Если вы страдаете избыточным весом, вам полезнее употреблять цитрусовые, яблоки, груши и различные ягоды.

Миф седьмой – чтобы похудеть, лучше есть фрукты, чем хлеб.

Фрукты не превращаются в жир, попадая в наш организм, но они способствуют отложению жиров, если их есть с другой пищей. Поедая клубнику со сливками, рябчиков с ананасами, гуся с яблоками, чернослив со сметаной – вы вредите своей фигуре.

Если есть черный ржаной хлеб, вы не наберете лишние килограммы.

Миф восьмой – если есть только фрукты, у вас будет красивая фигура и отменное здоровье!

Это бред! Во фруктах достаточно мало веществ, которые нужны организму. Они содержат мало белка, селена, железа, кальция, витаминов группы В. Витамины А, D и В12 вообще отсутствуют. Именно поэтому сидеть на фруктовой диете можно не больше двух недель. А лучше не сидеть на фруктовых диетах, а устраивать один разгрузочный день из фруктов в неделю.

Миф девятый – вместо сладостей лучше есть сухофрукты.

Многие диетологи рекомендуют отказаться от конфет, пирожных, печенья, тортов в пользу сухофруктов. Но не совсем понятно – какие именно сухофрукты нужно есть. Курагу и чернослив -есть не рекомендуется. Нужно есть сушеные грушу и яблоки, которые можно есть в любом количестве. Можно позволить себе чуть-чуть изюма.

Несколько полезных советов:

1.Не зацикливайтесь на одном виде фруктов – важно разнообразие.

2.Не ешьте одновременно фрукты и жирную пищу.

3.Ешьте фрукты понемножку. Чернослив, курагу и изюм рекомендуется есть всего по несколько штучек в день.

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Имплантация зубов в Китае широко развита, как в принципе и любая другая отрасль медицины, цены здесь более приемлемые и говорю это не по слухам, а по ...


Яндекс.Метрика