Гадость, которую мы едим…

Во многих продуктах, которые мы употребляем, может и не каждый день, но часто содержатся масса вредных ингредиентов. Никто не может вот так на глаз определить – что содержится в этом продукте? Иногда и на упаковке с продуктами не пишут правду о составе. Ученые протестировали некоторые продукты и обнаружили вот что:

1.Бутан – газ, которым заправляют зажигалки, оказывается, пригоден и для пищи… В пищевой промышленности его используют, как искусственный антиоксидант. Бутан не редко добавляют в куриные наггетсы, чтобы продлить их свежесть. Если вы видите, что блюдо выглядит так, как будто его только что приготовили, скорее всего, оно напичкано бутаном. Чаще всего этот химикат пичкают в быстроприготовляемые продукты с длительным сроком хранения (замороженные продукты, чипсы, крекеры, сухарики, фаст-фуд).

2.Эстроген —  женский гормон, который тоже добавляют в продукты. Чаще всего его добавляют в пищу, которой кормят мясных и молочных коров. Гормон существенно ускоряет рост и развитие, что дает больше надоя и мяса. Медики настаивают, что не стоит употреблять пищу, в которой содержится данный гормон.

3.Ванилин – это приправа, но довольно дорогая приправа. Именно поэтому нашли способ делать ванилин из искусственных компонентов, в числе которых ингредиент лингин – это побочный продукт целлюлозно-бумажной промышленности. Ванилин используется в выпечке, кондитерских изделиях, конфетах, тортах, пирожных, мороженном, напитках и йогуртах.

4.Порошковый шпинат – этот компонент имитирует зелень. В его состав входит обезвоженный шпинат. Если вы видите на полках магазинов изделия зеленого цвета (плесени это не касается) – вполне возможно, что их готовили с добавлением порошкового шпината.

5.Пропилен гликоль или антифриз –используются в косметической и автомобильной промышленности. Антифриз не дает стеклам замерзать и надолго удерживает влагу. Так как побочные эффекты не были обнаружены, его стали использовать и в пище, обеспечивая тот же эффект: продукты не перемерзают, становятся мягче и удерживают влагу. Обычно, пропилен гликоль добавляют в кондитерские изделия, газировку (пепси, спрайт, кола), коктейли (алкогольные и безалкогольные), энергетики, замороженные фрукты и овощи, птицу.

6.Ароматическое вещество из желез бобра – сначала его использовали только в медицине, потом в косметической продукции (отдушка и фиксатор запаха). Ну а потом, решили использовать, как ароматизатор в пище (данное вещество воспроизводит вкусовую добавку малины). Бобровую железу можно найти в желе, конфетах, мороженном, тортах, газированных напитках, вине и т.п.

7.Эмульгатор Е – данное вещество добавляют практически во все продукты. Разновидностей этого эмульгатора множество и все они отвечают за разные процессы. Благодаря пищевым добавкам, торты лежат месяцами, колбаса не тухнет и всегда красивая.

Е100 – Е182 – это красители, которые добавляют, чтобы усилить или восстановить цвет продукта. Но не всегда яркость цвета получается благодаря красителям. В настоящее время, распространено вещество кармин – красящее вещество, которое получают из насекомого кошенили.

Чтобы обезопасить себя от вредных красителей и препаратов следует соблюдать некоторые правила:

1.Не покупайте обезжиренные продукты;

2.Не употребляйте бульонные кубики;

3.Не покупайте продукты неестественного цвета с ярко выраженным вкусом;

4.Старайтесь не употреблять продукты, в которых содержится соя, кукурузное и хлопковое масла, лецитин;

5.Не покупайте цукаты – вы не сможете отличить их от краски, из которой они и изготовляются в последнее время;

6.Старайтесь не употреблять готовые и замороженные продукты, полуфабрикаты, фаст-фуд, готовые колбасы;

7.Не покупайте консервы, в которых не указаны специи, использовавшиеся для их приготовления.

Покупая продукты, не стоит ограничиваться только чтением срока годности, обратите внимание и на состав, особенно на то, что написано мелким шрифтом.

Соблюдая эти правила, вы может не полностью, но более или менее обезопасите себя от химикатов, которыми нас пичкают.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика