Правила интимной гигиены

Когда мы были маленькие, родители всегда нас заставляли, придя с улицы мыть руки, регулярно подстригать ногти, принимать душ после физических нагрузок и тренировок, чистить зубки перед сном и т.д. Мы, может и не охотно, но все требования по гигиене выполняли. Часто, даже в школе висели плакаты – как нужно соблюдать гигиену. Некоторым детишкам в детстве родители не рассказывали, как нужно проводить интимную гигиену. Если не соблюдать элементарные правила, можно занести в свой организм заразу, микробы и бактерии, а это может привести к неприятным заболеваниям. Именно поэтому, нужно следить за своими интимными местами также тщательно, как и за полостью рта.

Правила интимной гигиены:

1.Самое главное правило интимной гигиены – это подмывание. Подмываться нужно каждый день утром и вечером. Также следует подмываться после полового акта. Не стоит подмываться горячей водой, чтобы не обжечься. Лучше использовать теплую воду. Не пользуйтесь обычным мылом и гелем для душа – они могут повредить чувствительные стенки половых органов, нарушить микрофлору. В магазинах продаются специальные гели для интимной гигиены. Но и тут не все так просто. Прежде чем купить гель, обратите внимание на его состав – в него должна входить молочная кислота. Именно она поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс интимных мест. Неплохо было бы, чтобы гель содержал триклозан. Не стоит покупать гели с красителями и ароматическими отдушками.

Прежде чем приступить к подмыванию, вымойте руки – это обезопасит вас от попадания микробов. Если у вас длинные ногти, будьте очень осторожны, чтобы не повредить тонкие стенки половых органов. После того, как водные процедуры закончатся, промокните остатки воды чистым полотенцем. Лучше, если оно будет только вашим и специально предназначено для интимных мест. Полотенце для интимной гигиены нужно стирать не реже раза в неделю во избегания размножения бактерий. Такое полотенце нужно гладить утюгом, используя пар, чтобы даже в ворсинках не могли скрыться микробы.

Не стоит постоянно пользоваться влажными салфетками для интимной гигиены – в них содержатся всевозможные отдушки, спиртосодержащие вещества, которые остаются на коже и могут вызвать раздражение, зуд и аллергию.

2.Подбирайте качественное и удобное нижнее белье. А как же стринги – спросите вы… Ученые доказали, что узкая полоса на попе все-таки способствует прониканию в организм бактерий. Поэтому, если не хотите попасть в больницу, оставьте сексуальные трусики для романтической ночи.

Не покупайте синтетическое нижнее белье – оно не пропускает воздух, вызывает потливость – а это идеальное условие для размножения бактерий. Так, что, если вы не хотите обзавестись молочницей, дисбактериозом или папиломмой купите себе нижнее белье из натуральных тканей.

Нижнее белье должно быть сшито из натуральных материалов, не иметь грубых швов.

Гинекологи советуют ночью спать без нижнего белья, но в этом случае, постельное белье должно быть чистым и натуральным.

3.Для женщин самое уязвимое время – это время месячных. В эти дни защитная функция флоры ослабевает. В это время желательно не заниматься сексом, от посещений бассейнов, водоемов, от принятия ванн. В период менструации прокладки нужно менять не реже раз в 4 часа. Если вы предпочитаете использовать тампоны, то их меняю раз в два часа. Нельзя пользоваться тампонами в ночное время, т.к. кровавые выделения, которые они впитывают, разлагаются во влажной среде, образуя микробы.

Прокладки на каждый день тоже рекомендуется менять раз в 4 часа. Не стоит пользоваться ароматическими прокладками, чтобы не вызывать аллергию и раздражения.

Обращайте внимание на свои выделения – если они не прекращаются и выделяются слишком много, то не медлите и обратитесь к гинекологу.

Очень важно правило интимной гигиены – это ощущения. Если вам дискомфортно в том или другом белье, вы чувствуете зуд, жжение и боль – примите меры. Смените белье, сделайте интимную стрижку (если вас беспокоят покалывание от волос и появляется раздражение). Старайтесь постоянно держать интимную зону в чистоте – это, пожалуй, самое главное правило интимной гигиены.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Имплантация зубов в Китае широко развита, как в принципе и любая другая отрасль медицины, цены здесь более приемлемые и говорю это не по слухам, а по ...


Яндекс.Метрика