Пятна от пота — ужасное дополнение в гардеробе.

Мы живем в мире, где бешеный ритм жизни – это часть нас. Если сидеть дома и ничего не делать, вы мало чего добьетесь. Но постоянное движение, беготня, суета, стрессы – все это приводит к тому, что мы часто потеем. Пот, к сожалению, оставляет неприятные желтые пятна на одежде. Как же вывести въедливые и некрасивые пятна – это вопрос, который требует ответа.

Конечно, одежду можно часто стирать или не носить белую одежду, на которой сильно заметны желтые следы, но это не выход. Не всегда получается вовремя постирать одежду, а пятно этим временем уже въелось в ткань, да и от постоянной стирки одежда быстрее изнашивается и приходит в негодность.

Как вывести пятна от пота в стиральной машинке?

Как нам повезло, что сегодня есть такая волшебная помощница, как стиральная машинка, которая справляется со своей задаче великолепно. Она может помочь вывести потовые пятна, но только в том случае, если они не сильно выраженные. Всевозможные пятновыводители и порошки, которые заливают в машинку, помогут вам отстирать пятна и избавиться от неприятного запаха. Другое дело, когда вещь нельзя стирать в горячей воде – тогда вам придется попотеть, чтобы вывести то или другое пятно. В крайнем случае, замочите одежду перед стиркой в машинке, чтобы пятнышко более или менее поддалось стирке.

Как выводить пятна от пота при ручной стирке?

Не стоит забывать, что кроме стиралок у нас есть еще и руки. К тому же стиральные машинки не всегда доступны, например, когда вы находитесь в поездке, а вещи тоже пачкаются. Есть вещи, которые вовсе нельзя стирать в машинке, потому что они могут потерять форму, цвет, порваться и т.п. Именно поэтому вам придется стирать руками. Способы, которыми можно вывести пятна от пота в ручную, тоже существуют, но для каждого типа одежды они различные.

1.Следы от пота на вязанных и шерстяных вещах выводят с помощью крепкого раствора поваренной соли. Раствором замывают участок с потом, если соль не может справиться с пятном, то вам поможет спирт;

2.Пятна от пота хорошо выводятся с синтетических тканей. Одежду просто замачивают в порошке или хозяйственном мыле, затем простирывают;

3.На цветной одежде пятна от пота можно вывести следующим образом: смешайте 10% раствор денатурата с яичным желтком. Намажьте смесью пятно, подождите, пока высохнет, затем соскоблите остатки. Но на месте пятна от пота может остаться пятно от желтка – подумали вы… Пятно от желтка легко вывести с помощью подогретого глицерина;

4.Следы от пота часто образуются на подкладках пиджаков. Они не только портят ваш вид, но и издают неприятный запах. Такие пятна удаляются следующим раствором: нашатырный спирт (одна часть) + денатурат (одна часть) + вода (четыре части).  Раствором смазывают пятна.

Как вариант, пиджак можно отдать в химчистку, но если пятна будут появляться часто, то вам придется достаточно потратиться, чтобы удалять пятна.

Как отстирать пятна от пота на манжетах и воротниках?

Обычно, пятна от пота на манжетах и воротниках смачиваются уксусом. Не стоит пугаться, если после такой стирки ваша вещь полиняет – это вполне нормально.

Еще один неплохой вариант – это смешать нашатырный спирт, поваренную соль и воду (4:1:4). Все перемешайте, смочите ваточку в полученном растворе и протрите загрязненный участок. После, прополосните манжет или воротничок в талой воде.

Как отстирать пятна от пота на белых вещах?

Белая одежда – это очень красиво, стильно, но не удобна. Она чаще всех пачкается, на ней больше всего заметны пятна от пота. Но и с белой одежды можно отстирать пот.

1.Прекрасно удаляет пятна порошок с энзимами. Энзимы расщепляют и удаляют любой вид грязи, в том числе и от пота.

2.Кипячение с накрошенным хозяйственным мылом – ниши бабушки именно так и выводили пятна с белого белья. Кипячение хорошо выводит застарелые и въевшиеся пятна.

3.Некоторое белое белье и одежду нельзя замачивать и кипятить, поэтому остается лишь один способ: в воде растворяют пищевую соду и смачивают раствором загрязненный участок одежды. Выждите 30 минут, затем, одежду простирывают в теплой воде с мылом, а потом в растворе нашатырного спирта (столовая ложка на стакан воды).

4.Также можно протирать пятна от пота перекисью водорода, но, такой способ может испортить вам вещь, разъев нитки;

5.Слышала, что детский пятновыводитель «Ушастый нянь» прекрасно выводит любые, даже застарелые пятна. Стоит он не дорого, а результат превосходный.

Мы более или менее разобрались, как выводят пятна от пота, но все-таки нужно приложить усилия, чтобы меньше потеть. Тогда и отстирывать будет намного проще.

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анастасия: Отличная стоматология в Хэйхэ! Всем советую!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Гаухар: Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста кто ездил в Хайхе,сволько стоит один иплант и если вставлять почти 20 зубов во сколько это может обойтись...

Основные моменты организации свадьбы на Крите

Марина: Я всегда мечтала о необычной свадьбе и муж меня поддержал! Мы расписались и с родителями посидели в родном городе, и заказали символическую церемонию....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Все довольны Китаем, но ни один не пишет стоимость под ключ одного имплантации!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Акмарал: Здравствуйте всем желаю крепкого здарове, я хотела бы у знать, у меня все зубы надо удалят и имплонтация надо сделать, вы не знаете сколька стоет импл...

Сумка для деловой женщины

Маша: прекрасные сумки оптом для деловой женщины можно купить в магазине L-future. Там очень большой выбор. Я там уже 2 раза покупала...


Яндекс.Метрика