Волшебные свойства косметической глины

Чтобы сохранить красоту и молодость, девушки готовы практически на все: покупать дорогостоящие крема, намазывать на лицо и тело всякую дрянь, посещать косметолога, лезть под нож и т.д. Но есть одно прекрасное средство, которое поможет вам сохранить красоту и молодость – это глина, но не та, из которой детишки лепят куличики на побережье, а косметическая глина. Глиной пользовались с древних времен. В те времена, глину использовали в медицине и косметологии, и она прекрасно справлялась со своими функциями. Обычно, глина входит в состав масок для лица и тела. Одно из главных свойств глины – это очищающий и подсушивающий эффект. Глина эффективно впитывает в себя кожный жир, очищая поры. Маски из глины подходят для любой кожи.

Виды косметической глины:

Косметологи применяют разные виды глины: серую, черную, красную, желтую, белую, голубую и зеленую. Все эти глины применяются для разных случаев и действуют они по-разному.

1.Белая глина – она представляет собой некий порошочек желтоватого или сероватого цвета. Белая глина эффективно впитывает в себя излишки кожного жира, очищает кожу и сужает поры. Белая глина является прекрасным противовоспалительным и антибактериальным средством, поэтому ее рекомендуют применять людям с проблемной кожей. Также белая глина имеет способность регенерировать контур лица, но это только в том случае, если вы будете ее регулярно применять. Таким образом, вы будете поддерживать молодость зрелой кожи.

2. Голубая глина – этой глиной рекомендуют пользоваться как молодым, так и женщинам в возрасте. Голубая глина помогает избавляться от морщинок, а также от черных точек. Эта глина подходит для любого типа кожи, обновляя клетки и усиливая кровообращение. Из голубой глины можно делать маски для волос. Она восстанавливает поврежденные волосы, питает их, уменьшает их выпадение и решает проблему с жирности кожи головы. Очень хорошо голубая глина борется с целлюлитом, если регулярно делать обертывания.

3.Зеленая глина – у этой глины похожие свойства с белой глиной. Но в отличие от белой глины, в состав зеленой входят различные микроэлементы, помогающие бороться с прыщами, морщинами, воспалениями на коже и перхотью.

4.Красная глина – такую глину рекомендуют использовать девушкам, у которых имеются частые раздражения на коже. Если регулярно делать маски из красной глины, вы успокоите кожу, сделаете ее менее чувствительной. Кожа станет бархатистой и мягкой.

5.Желтая глина – рекомендуют использовать женщинам  возрасте, у которых ярко выраженные морщинки на лице. Такую глину можно использовать в виде масок или скрабов. Скрабы помогут отшелушить кожу, избавив от мертвых клеток, а маска будет питать кожу, обогащая ее минералами. Желтую глину можно применять и во внутрь, где она впитывает токсины и шлаки благополучно выводя их из организма.

6.Серая глина – это, пожалуй, одна из самых редких видов глины. Она применяется только в косметологии для омоложения, увлажнения и тонизирования кожи. Но ее также можно применять и для лечения поврежденных волос.

7.Черная глина – самое главное свойство этой глины – это антицеллюлитное. Если постоянно делать массажи и обертывания с черной глиной, вы избавитесь от целлюлита. Черную глину не рекомендуют применять для волос.

Маски из косметической глины:

1.Для кожи лица и шеи:

  • Если у вас жирная кожа, вам подойдет следующая маска: 3 столовых ложки белой или голубой глины + 15 капель сока лимона + 30 мл минеральной воды. Все перемешиваете и наносите на лицо на 20 минут. После, смываете теплой водой;
  • Если у вас комбинированная кожа, разведите красную или белую глину отваром ромашки (1:1). Нанесите на лицо на полчаса, затем смойте;
  • Если у вас сухая кожа, смешайте красную или белую глину с двумя чайными ложками меда и нанесите на лицо, примерно на 20 минут. Смойте.
  • Если у вас проблемная и чувствительная кожа, разведите черную глину отваром календулы (1:1). Нанесите на лицо на 30 минут, затем смойте;
  • Если вы женщина в возрасте, у которой есть морщины, вам подойдет следующая маска: смешайте белую и красную глину (1:1), добавьте воды столько, чтобы у вас получилась густая сметана. Затем, добавьте 4 капельки эфирного масла розы. Маску наносят на кожу лица и шеи минут на 20, после чего смывают теплой водой.

 

2.Для борьбы с целлюлитом. Разведите голубую или черную глину в воде 60 градусов в соотношении 2:1. Добавьте столовую ложку меда, перемешайте до однородной массы. Втирайте маску круговыми движениями в проблемные зоны, после оберните полиэтиленом. Подержите час, потом смойте. Чтобы получить результат, рекомендуется делать такие обертывание в течение трех месяцев.

3.Маски для волос:

  • Если у вас жирные волосы, делайте маски из зеленой глины. Просто разведите глину водой и нанесите на корни волос на 20 минут, затем тщательно промойте волосы;
  • Если у вас выпадают волосы, вам подойдет маска из белой глины;
  • Если у вас проблема с перхотью, вам подойдет желтая глина. Разведите глину с водой до состояния сметаны, нанесите на волосы и кожу головы на 30 минут, укутайте голову целлофаном и замотайте полотенцем. Когда пройдет время, смойте глину водой.

4. Чтобы вывести шлаки и токсины из организма, смешайте 200 грамм любой глины с водой, и принимайте во внутрь. Это очистит организм и успокоит его.

Косметическая глина – это эффективное косметическое средство, которое может позволить себе любая девушка. Если регулярно применять ее в своих косметических целях, вы забудете о своих несовершенствах, будете выглядеть всегда замечательно.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика