Все о пудре для лица.

Пудра для лица – это универсальное косметическое средство, которое, пожалуй, есть у каждой девушки. При помощи пудры можно скрыть мелкие недостатки лица, морщинки, избавиться от жирности кожи, сделает ваш макияж законченным и продлит ему срок действия, придаст коже матовость и гладкость.

Пудру придумали еще в Древнем Египте. Египтянкам тоже хотелось выглядеть свежо и красиво, именно поэтому, пришлось изобретать некое средство, которое помогло бы им скрыть недостатки своего лица. Правда, тогда разнообразия пудр не было, и им приходилось довольствоваться тем, что есть.

Чтобы подобрать себе наиболее оптимальный вариант пудры, нужно разобраться – какие бывают виды пудры. У многих покупательниц при походе в магазин разбегаются глаза – как много видов всяких пудр. А какую именно выбрать, не знают…

Виды пудр:

1.Крем-пудра – такая пудра идеально подойдет для сухой и нормальной кожи. Но, если у вас жирная кожа, то лучше не пользоваться такой пудрой, иначе, кожа будет еще больше жирнеть. Такая пудра может заменить вам тональник, но такую пудру неудобно использовать вне дома.

2.Компактная пудра – это, пожалуй, самый удобный и распространенный вид пудры. Она проста и удобна в нанесении, а также, ее удобно носить собой в сумочке, чтобы в любой момент можно было поправить макияж. Такая пудра идеально подходит как для сухой кожи, т.к. в ее составе восокое содержание жира, так и для жирной, помогая убрать жирный блеск. Но у нее и есть недостатки: если у пудры низкое качество, она может создать на лице эффект маски.

3.Рассыпчата пудра – равномерно и тонко ложится на лицо. Она полностью смешивается с тональным кремом. Недостаток такой пудры в том, что ее не возьмешь с собой и не используешь, чтобы поправить макияж вне дома.

4.Бронзирующая пудра или терракотовая пудра – такая пудра подойдет девушкам только со смуглой или загорелой кожей. В ее состав входит молотая целебная грязь. Бронзирующая пудра отлично подчеркивает контуры лица, но ее нельзя наносить на все лицо, а только на лоб, щеки, кончик носа и подбородок.

5.Мерцаящая пудра – в состав такой пудры входят светоотражающие частички. Пудра делает лицо сияющим, улучшая его цвет. Мерцающая пудра не предназначена для ежедневного макияжа, а только для вечернего. Мерцающую пудру наносят на виски, скулы, область декольте, но не на середину лица.

6.Пудра в шариках – она очень удобна тем, что возможно самой регулировать оттенок цвета: темный или светлый. В большинстве случаев, в состав такой пудры входят светоотражающие частички. Именно поэтому, ее, так же как и мерцающую пудру не наносят на все лицо и используют аккуратно. Наносят такую пудру тонким, почти прозрачным слоем.

7.Зеленая пудра – предназначена для маскировки некоторых недостатков кожи (прыщиков, покраснений). Такую пудру наносят только на места, которые нужно замаскировать. Поверх зеленой пудры, обязательно наносят обычную пудру телесного цвета.

8.Антисептическая пудра – в состав этой пудры входят противовоспалительные и антибактериальные добавки, которые успокаивают кожу. Пудру наносят стерильным ватным диском на проблемные участки кожи. Не следует наносить такую пудру для сухой или нормальной коже, чтобы не навредить своему личику.

9.Прозрачная пудра – не скрывает покраснения и недостатки кожи, зато, прекрасно впитывает излишки кожного жира, делает кожу бархатной и посвежевшей.

Как выбрать пудру для лица?

1.Если вы при нанесении макияжа пользуетесь тональником, то цвет пудры должна совпадать с цветом тонального крема, а если нет, то ориентируйтесь на свой цвет кожи. Так же желательно, чтобы фирма тональника и пудры была одинаковой.

2.Компактная пудра делает цвет кожи темнее природного, поэтому, лучше выбирать пудру на тон светлее.

3.Цвет пудры должен совпадать с цветом кожи и ни в коем случае быть светлее него, чтобы не создавалось впечатление, что ваше лицо отделено от шеи.

4.Если вы не можете подобрать оптимальный оттенок пудры, купите бесцветную пудру. Такая пудра идеально подходит для любого оттенка кожи и тонального крема. Но такая пудра придает загорелой коже слегка сероватый оттенок.

5.Если вы приехали с теплых краев или ходили в солярий, вам следует использовать пудру темных тонов, например, бронзирующую.

6.Если вы не успели загореть, то вам не следует пользоваться пудрой розовых оттенков, чтобы ваша кожа не выглядела бледной.

7.Помните, что рассыпчатая пудра ложится на лицо легче компактной, не создавая эффект маски.

8.Лучше всего тестировать пудру на лице, а не на запястье, как это привыкли делать многие девушки. Не все магазины предоставляют пробники, поэтому, вам придется потратить время и наведаться в крупный магазин косметики.

9.Для сухой кожи, лучше использовать компактную пудру, а для жирной кожи идеально подойдет рассыпчатая. Если у вас проблемная кожа, используйте антисептическую пудру или зеленую.

Какая пудра подойдет именно вам, решайте сами, взвесив все плюсы и минусы, а также «проконсультируйтесь» со своим лицом, узнав его тип.

Чем наносить пудру для лица?

1.Спонжем или губкой – ими удобно наносить крем-пудру;

2.Специальной кистью для пудры – обычно, она толстая и широкая.

3.Пухофкой – ей довольно сложно наносить пудру, т.к. сложно взять необходимое количество пудры;

4.Ватным диском – им тоже можно пользоваться, но в том случае, когда у вас проблемная кожа. При каждом нанесении пудры, нужно брать новый ватный диск.

Не важно, чем вы наносите пудру, спонжем или кисточкой, но главное, ухаживать за приборами. Мойте приборы для нанесении макияжа в теплой воде с мылом раз в неделю.

Как правильно наносить пудру?

1.Подождите пока полностью впитаются тональный и увлажняющий крема, в противном случае, пудра ляжет не ровно, кусками.

2.При нанесении пудры лучше использовать пуховку или толстую кисть. В идеале, будет одновременно пользоваться и тем, и другим.

3.На скулы пудру лучше наносить кистью, а пуховкой на центральную часть лица (подбородок, лоб и нос).

4.Пуховкой пудру наносят круговыми движениями.

5.Когда вы наносите пудру, особое внимание уделяйте носу, подбородку и лбу, т.к. эти места выделяют больше жира, чем другие части лица.

6.Если в течение дня вы заметили жирный блеск на носу, лбу и подбородке, промокните жирные участки лица косметической салфеткой, затем, можно наносить пудру.

7.Чтобы ваш макияж держался дольше, а тени не скатывались, наносите на веке пудру, а только потом, накладывайте тени. Тоже самое и с губной помадой – нанесите на губы пудру, а потом накрасьте губы помадой. Так помада будет держаться дольше обычного. Если перед нанесением туши припудрить ресницы, они будут визуально казаться гуще, чем есть на самом деле.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика