Как вылечить фронтит

Фронтит – это воспаление лобной пазухи носа. Это не простой насморк, поэтому лучше обратиться за помощью к специалисту и лечиться комплексными методами.  Если Вы все-таки решили лечиться дома и взять ответственность за свое выздоровление на себя, то Вы должны очень четко следить за изменениями в Вашем состоянии. Лечить данное заболевание в домашних условиях – непростой процесс, и не на 100% обеспечивающий выздоровление, скорее всего, это будет выступать в качестве профилактических методов. Домашние методы должны быть дополнительными к медикаментозным, в любом случае. Неправильное, неполноценное, не доведенное до конца лечение может привести  к возникновению осложнений (абсцесс мозга, менингит).

Лечение фронтита в домашних условиях предполагает собой использование ингаляций на основе натуральных, естественных компонентов,  а также промываний носа, специальных компрессов, которые накладываются на воспаленные пазухи носа для снижения отека.

Рецепты ингаляций:

  •  В настое ромашки разведите 2-3 капли масла чайного дерева или масла эвкалипта и вдыхайте пары носом, это должно помочь в снятии отеков.
  • Для начала отварите картофель, после готовности немного его разомните и, накрывшись полотенцем, вдыхайте пары картофеля носом. Осторожно,  пар может быть слишком горячим, поэтому дайте получившейся жидкости немного остыть, а затем уже приступайте к процедурам.

Также действенными оказываются промывания носа растворами воды и соли, морской солью с водой ( она продается в аптеках). Также достаточно продуктивны растворы соли (1 чайная ложка), соды (небольшая щепотка) и масла чайного дерева (2 — 3 капли). Раствор необходимо заливать в одну ноздрю, а вытекать он будет из другой. Процедура не из самых приятных, но при этом она абсолютно безболезненна, если выполнять ее правильно.

Эффективным средством считается смесь меда и лука. Натертый на мелкую терку лук нужно смешать со стаканом кипятка, в котором предварительно растворили чайную ложку меда. Промывайте получившейся смесью носовые полости 3 – 4 раза в день.

Компрессы: медовые компрессы (0,5 чайной ложки) на ночь, этот компресс нужно закрепить пластырем.

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика