10 необходимых привычек для женщин в возрасте 30-ти лет

Если первые двадцать лет жизни женщина тратит на самовыражение и поиск себя, то в 30-ть в самый раз стоит задуматься о здоровье.

Следовать здоровому образу жизни имеет решающее значение особенно после 30-ти, пока тело ещё молодое. Стоит подготовить его к последующим годам, чтобы продлить жизненную энергию и красоту.

Как следить за здоровьем после 30?

Если 20-ть лет это эпоха обретения свободы и открытий, то в 30-ть не помешает заложить фундамент, чтобы с возрастом оставаться красивой здоровой женщиной. Вот 10 нужных привычек, которые помогут поддерживать красоту и молодость:

  1. Полюбите спорт. Найдите тот вид тренировки, который придётся вам по душе. Ведь он не только поможет поддерживать хорошую физическую форму, но и благотворно влияет на качество сна и настроение.
  2. Пейте больше воды, а лучше два литра в день. Она не только поддержит необходимый вашему телу водный баланс, но и может похудеть.
  3. Бросьте курить. Курение значительно увеличивает шансы заболеть раком лёгких или головного мозга. И также ежедневное употребление сигареты ведёт ухудшению качества кожи и зубов.
  4. Совершайте профилактические проверки здоровья. Не пренебрегайте регулярными медицинскими осмотрами и на забывайте раз в полгода сделать маммографию или осуществить поход к стоматологу.
  5. Поменьше сидите. Всё больше исследований показывает, что сидячий образ жизни присущ людям страдающим ожирением и диабетом. Отдайте предпочтение прогулке на свежем воздухе.
  6. Выберите способ предохранения от незапланированной беременности. Если ещё не настал момент завести детей, проконсультируйтесь с гинекологом на предмет выбора, подходящего вам способа контрацепции.
  7. Пейте алкоголь в умеренных дозах. Врачи утверждают, что норма не грозящего здоровью алкоголя равняется семи бокалам вина в неделю и не более 3-х в один и тот же день. Его избыточный приём приведёт к серьёзным проблемам со здоровьем, таких как инсульт и рак. А также алкоголь негативно сказывается на внешнем виде.
  8. Полюбите своё тело. Истина заключается в том, что наше тело служит нам всю жизнь и зачастую это воспринимается как само собой разумеющееся. Даже если вы не в восторге от каждого отдельного физического аспекта, научитесь ценить его. Только тогда вы поймёте, насколько важно иметь здоровое тело, и вы будете гораздо довольнее собой в будущем.
  9. Почаще встречайтесь с друзьями. Посвятите этому хотя бы несколько часов в неделю. Это не только поможет вам легче справляться со стрессом, но и поддерживать тёплые дружеские отношения на долгие годы.
  10. Употребляйте правильные витамины. Не всегда цена пищевых добавок оправдывает их качество. Отдайте предпочтение свежим фруктам и овощам, а также свежевыжатым сокам. Вы сэкономить средства, а заодно приобретёте отличную привычку пополнять организм нужными ему минералами и полезными веществами.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика