Какой выбрать дезодорант и как найти лучшее средство от пота

26 октября 2016

Женское здоровье

Дезодоранты давно уже являются неотъемлемым косметическим средством по уходу за телом. И хоть все знают о том, что потоотделение — это естественный процесс и с потом организм покидают шлаки, никто не хочет при этом неприятно пахнуть. Какое же из предложенных магазинных средств по борьбе с запахом пота эффективнее и не влияет на здоровье?

Наиболее распространённым средствами по удалению неприятного запаха пота, являются антиперспирант и дезодорант. Помимо того, что их ассортимент в магазинах велик, они ещё и делятся на разные виды: шариковые, стики, гели, кремы, спреи. Поэтому очень важно при покупке сделать правильный выбор, прочитать отзывы про дезодорант драй-драй, Nivea или Garnier и приобрести средство, которое подойдёт именно вам.

Что же собой представляет дезодорант?

Благодаря специальным добавкам это средство удаляет бактерии, из-за которых появляется неприятный запах, и предотвращают их размножение. Из-за содержания в дезодоранте отдушек, запах будет непросто ликвидирован, но и создастся ощущение свежести. Как правило, в состав дезодорантов входят такие бактерицидные средства, как фарнезол либо триклозан. Первое средство получается из эфирных масел. Нахождение его в составе дезодоранта говорит о том, что такое средство будет менее эффективное, но более щадящее для кожи.

Дезодорант, содержащий в себе триклозан более агрессивный, и не оставляет бактериям ни малейшего шанса. Соответственно, людям с более нежной кожей правильнее будет отдать предпочтение первому варианту.

Также в состав некоторых дезодорантов входит спирт. Такое средство, помимо бактерицидного действия, быстрее будет высыхать и избавит от пятен на одежде. Но в то же время такие средства обезжириваю кожу, тем самым, вызывая её раздражение. Поэтому желательно чтобы в состав такого дезодоранта помимо спирта входили натуральные компоненты, например, экстракт мяты, череды либо ромашки.

devushka-s-dezodorantom

Что касается антиперспирантов, то их действие заключается не в уничтожении микробов, а в подавлении потоотделения, путём сужения протоков потовых желез. Происходит это благодаря содержанию в антиперспирантах алюминия, органических солей и цинка. Поэтому в случаях, когда придётся сильно попотеть, например, в сауне или в фитнес-зале, от использования антиперспиранта лучше отказаться, так как в этом случае блокировка потоотделения опасна для здоровья. Как правило, ярко выраженного аромата, такой вид средств по удалению запаха не имеет. Соответственно тем, у кого ароматы дезодорантов вызывают раздражение и головные боли лучше отдать предпочтение антиперспирантам.

Антиперспирант 2 в 1

Ну и наконец, самое распространённое на сегодня средство — это антиперспирант 2в1. Он борется с бактериями, как дезодорант и уменьшает потоотделение, как антиперспирант.

Теперь нужно определиться, какому виду дезодоранта лучше отдать предпочтение – спрею, стику или шариковому. При повышенной потливости лучше выбрать первый вариант — аэрозоль, он надолго подарит ощущение свежести при этом этот вид достаточно чадящий и подойдёт обладателям чувствительной кожи. Касательно стиков, надо отметить что они, помимо отсутствия агрессивного эффекта для кожи, ещё и имеют компактную упаковку. Минусом этого вида дезодоранта является его свойство скатываться в жаркую погоду и оставлять на одежде белые пятна.

Для тех, у кого все эти средства вызывают аллергию и сушат кожу, существуют кремы и гели, которые достаточно нанести на кожу раз в неделю. Для обладателей жирной и обычной кожи, как нельзя лучше подойдут ароматные пудры. Они надолго придадут вашей коже приятный аромат и подсушат её. Что касается шариковых дезодорантов, то в их состав, как правило, входит спирт и соответственно такому виду дезодоранта свойственно сушить и раздражать кожу.

Напоследок хочется напомнить, что не зависимо от выбранного дезодоранта, наносить их все нужно лишь на чистую кожу.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика