Как быстро заснуть? Несколько советов

А знаете ли вы, что продукты, которые мы едим, влияют на наш сон? С каждым годом растет количество людей, страдающих бессонницей, каждый вечер они мучаются вопросами: как быстро заснуть или как увидеть осознанные сновидения? Думают, что возможно сегодня им это удастся, но это желание так и остается мечтой.

Им не остается ничего, кроме приема сильнодействующих снотворных препаратов. А вот ученые сделали вывод, что вам удастся быстро заснуть, если вы изучите содержимое своего холодильника и будете придерживаться нескольких рекомендаций. Диетологи утверждают, что на ночь есть не стоит и рекомендуют делать это не позднее трех часов до сна, мотивируя это тем, что поздний прием пищи ведет к увеличению излишков веса.

Только вот голод частая причина бессонницы, поэтому вам надо отыскать для себя золотую середину. Есть такие продукты, которые специалисты даже рекомендуют для того, чтобы быстро заснуть, а сон был легким.

devushka-spit

Какие продукты помогут хорошо усыпать?

  • Яблоки — чрезвычайно питательный продукт, ведь они состоят из легко усвояемой и полезной клетчатки, дающей чувство сытости, сохраняющееся надолго. А еще один громадный плюс употребления яблок — они достаточно сладкий продукт питания, но совершенно не влияют на подъем уровня сахара в крови.
  • Семечки тыквы – они содержат много магния — ценного минерала, оказывающего благотворное влияние на сон. Магний есть в семенах подсолнечника, кунжута, гречневой крупе, сое, мякоти оливок, хотя в меньшем количестве.
  • Овсянка – есть эту кашу надо не на завтрак, а именно на ужин, если есть желание качественно выспаться. Хорошо влияют на засыпание и продукты, имеющие в составе отруби — овсяные, рисовые, пшеничные отруби, ведь в них тоже есть магний. Тарелка такой каши с добавлением фруктов станет отличной закуской, прекрасно утоляющей голод. Овсянка имеет в своем составе растворимые волокна, обеспечивающие сытость на всю ночь. Желательно брать овсянку грубого помола, с имеющимися в ней цельными зернами.
  • Ромашковый чай – проверенный временем помощник в борьбе за быстрое засыпание. Эти же полезные свойства имеет и лимонная трава, и обыкновенный лимонный чай.
  • Мясо индейки – содержит витамины группы В, регулирующие выработку организмом серотонина, благотворно влияющего на сон. Там содержится еще и железо, помогающее не только быстро заснуть, но и делающее сон более долгим, менее тревожным.
  • Молоко – продукт, славящийся успокаивающими свойствами. Побалуйте себя стаканом молока с медом. И сладкие сны вам будут гарантированы.
    Салат из зеленых листовых овощей и капусты не только обогатит организм витаминами группы В, но даст быстрый и крепкий сон, и не повредит вашей фигуре, так как имеет низкую калорийность.
  • Творог – продукт дающий хороший сон, а еще он является хорошим профилактическим средством от депрессии.
  • Вареные яйца – должны присутствовать в рационе ужина. Дело в том, что поедание белковых блюд заставляет организм затрачивать много времени на их переваривание, а это значит, что вы не проснетесь голодным среди ночи.
  • Вишня – продукт, содержащий много мелатонина, весьма полезного при бессоннице. Это может быть употребление цельных ягод, сока – значения нет, в любом случае вы быстро заснете и спокойно проспите до утра.

Конечно, не нужно игнорировать размеры порций, ведь слишком плотный и насыщенный ужин несет проблемы со сном. При переедании в мозг попадает меньше кислорода, это ведет к плохим сновидениям.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика