Регулярное время для отдыха в жизни современной женщины: от массажа до чашечки чая

Темп жизни современной женщины настолько быстр, а список дел на день чаще всего настолько длинен, что времени на отдых не остается. Требования общества таковы, что нужно быть и заботливой женой, и любящей мамой, и высококлассным профессионалом, а еще бы неплохо и идеальной хозяйкой.

И если женщина пробует соответствовать всем этим требованиям, то рано или поздно получает хроническое переутомление или нежелание что-либо делать вообще.

Оптимальный вариант — это не стремиться к идеалу в каждой области, а реально оценивать свои физические и психологические возможности. Но чаще это долгий путь, на котором нужно периодически делать остановки. Отдыхать от бешеного ритма жизни. Хорошо отдохнуть можно тут, приняв ванну Клеопатры или проведя целый день в процедурах бальнеотерапии.

Пара таких дней в месяц позволят женщине почувствовать себя легкой, отдохнувшей и прекрасной. День в спа-центре — это не только возможность дать отдых телу, но и время для отдыха в одиночестве. Несколько часов в неделю без детей и дел — это обязательное условие для сохранения психологического здоровья.

spa-procedury

Оценка реальных своих возможностей

Важно реально оценивать не только свои физические и психологические возможности, но и понимать свое тело. Ведь для кого-то прекрасным способом снять стресс и отдохнуть может стать посещение бассейна, а для кого-то — это напряжение. Тогда можно еженедельно ходить на тайский массаж стоп или же на массаж спины. То есть процедура, рассчитанная на релаксацию и снятие напряжение, должна действительно это напряжение снимать, а не становиться источником дополнительных стрессов.

Есть женщины, для которых массаж, посещение бани или бассейна — это стресс. Стресс из-за того, что вокруг много незнакомых людей и они видят полуобнаженное тело. Или из-за того, что при массаже чужие руки прикасаются к телу. И все это стеснительно, волнительно или тревожно. В этом случае лучше отправиться с подругой в кафе и выпить чашечку травяного чая со свежим салатом или фруктовым десертом.

То есть желательно, чтобы эти несколько часов в неделю или в месяц, а при сильно напряженных работе и жизни — ежедневные полчаса-час, были не только отдыхом, но и приносили пользу организму. Можно, конечно, каждую пятницу отправляться с подругами в бар и выпивать парочку коктейлей. Но в этом случае эффект от такой релаксации будет кратковременным, а вероятность накопления усталости будет очень велика.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика