Популярные методики удаления родинок

Родинка (невус) представляет доброкачественное пигментированное образование на внешних кожных покровах. На поверхности тела их могут быть сотни. Не представляя никаких помех и не разрастаясь, они не вызывают опасений за здоровье человека. Но в некоторых случаях врач может порекомендовать удаление родинок, прибегнув к одному из медицинских способов.

Главные показания

Часто люди сами принимают решение об избавлении от невуса вследствие непривлекательного вида, сказывающегося на внешности. К другим причинам относятся:

  • стремительное видоизменение ореола
  • интенсивный рост
  • постоянные травмы из-за особенностей расположения

Игнорирование внезапного изменения или увеличения пигментированного образования может привести к развитию меланомы (раковая опухоль на коже). Своевременное обращение к врачу даст шанс вовремя обнаружить процесс и предупредить опасный недуг.

Неудобное расположение невуса, при котором происходит частый надрыв и повреждение тканей, вызывает физический дискомфорт. Опасность кроется в занесении инфекции и развитии воспалительных явлений. Опытный врач при осмотре определит наиболее подходящий способ решения вопроса.

metody-audaleniya-rodinok

Удаление родинок: основные методы

Проблемы эстетического характера способны устранить косметологические процедуры электрокоагуляции. Высокочастотными токами воздействуют на участок кожи с помощью специального прибора. Аналогично действует радиоволновой коагулятор, работа которого основана на радиоволнах.

При этом происходит коагуляция тканей (образование корочки). Это обеспечивает изоляцию от проникновения инфекции. По мере заживления, корочка отпадает сама. Под ней будет чистая кожа. Иногда возможны незначительные рубцы.

Техника криодеструкции предполагает выжигание азотом. Из-за трудностей контроля глубины воздействия сложно избежать повтора проведения манипуляции. В редких случаях происходит незначительный ожог прилегающих к очагу участков. Это может замедлить восстановление.

Сеанс удаления лазером займет несколько минут. Преимуществом является возможность устранения сразу нескольких объектов. Практически исключены шрамы или рубцы после манипуляций. К плюсам относятся безболезненность и высокая скорость заживления.

Успешное удаление родинок возможно традиционным хирургическим способом. К нему прибегают, когда имеется подозрение на онкологию (возникновение меланомы). Кроме того, при глубоком расположении невуса – это единственно действенная технология.

Она позволяет устранить несколько новообразований в процессе одной операции. Проводится с обязательной анастезией. Иссечение выполняется скальпелем. По окончании раны обрабатываются и накладываются швы.

Независимо от выбранного доктором метода, ткани исследуются на предмет обнаружения раковых клеток. Удачный исход зависит от квалификации врача и уровня технологического оснащения.

udalenie-rodinok

Удаление родинок: противопоказания и дальнейший уход

Даже при высокой необходимости устранения невуса, нельзя прибегать к перечисленным радикальным методам, если:

  • наблюдаются болезни сердца (сосудистой системы)
  • присутствует герпес
  • имеются воспалительные (или инфекционные) болезни

Если прилегающие к очагу участки выглядят нездоровыми, то удалению предшествует обстоятельное обследование и выявление причин. Только после устранения этого, доктор принимает правильное решение.

Чаще всего после процедур не требуется специфического сложного ухода. Важно оберегать зону воздействия от солнечных лучей (особенно в жаркий период), не наносить косметические средства некоторое время. Более подробную систему разрабатывает и  назначает медицинский специалист.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика