Суперфудс или стоит ли покупать спирулину для сохранения молодости

Совсем недавно словосочетание «ягоды годжи» вызывали нездоровый ажиотаж и готовность платить за чудо-ягоду немыслимые деньги.

Эффекты, о которых рассказывали продавцы и некоторые печатные издания, должны были полностью оздоровить организм, в разы ускорить обменные процессы и снижение веса, а также снизить проявления возраста и бог знает, что еще.

Теперь же эту ягоду можно купить чуть ли не в каждом магазине, предлагающем большой ассортимент чая и кофе. А люди с гораздо большим пониманием и меньшим доверием относятся к подобным плодам. Совсем недавно, когда мало кто знал, что такое суперфудс, интерес был ожидаем. Но сейчас все большее число специалистов разных областей, от диетологов до медиков, говорит о том, что суперфудс — это просто ягоды, семена и прочие растительные продукты, в состав которых входит большое количество полезных веществ, выросшие в экзотических экологические чистых местах.

Почему так популярны ягоды годжи?

Например, в ягодах годжи большое содержание витамина С. Но и в клюкве его немало. Это не значит, что стоит приобретать сушеную клюкву по немыслимой цене и возлагать на нее неоправданные надежды при снижении веса. Более того, совершенно непонятно, есть ли в организме человека, выросшего в средней полосе, достаточное количество ферментов для расщепления волшебных ягод.

Это один из вопросов, которыми задаются специалисты в области диетологии: адекватны ли экзотические плоды и прочие продукты, идущие под маркой «суперфудс», физиологическим процессам европейца. То есть нет никаких доказательств того, что все те полезные вещества, которые в избытке входят в состав рекламируемых супер-продуктов, усваиваются в этих количествах в пищеварительной системе человека, не привыкшего к экзотическим плодам.

SONY DSC

Какие продукты входят в категорию Суперфудс

Список продуктов, относящихся к маркетинговому явлению «суперфудс», постоянно растет. Сначала это были лишь сухие ягоды годжи, корнеплод мака, водоросль спирулина и какао-бобы. Сейчас же многие интернет-магазины и магазины диетического питания в разделе «суперфудс» предлагают такой колоссальный список товаров, что глаза разбегаются. Есть там и кокос, и загадочные красные бананы, и привычные нашей полосе пророщенные ростки пшеницы, и еще огромное количество неизвестных и знакомых продуктов.

В категорию продуктов «суперфудс», по сути, может попасть любой натуральный продукт, обладающий некими волшебными свойствами или имеющий в составе некий компонент. Но прежде чем приобретать подобную продукцию без доказанной эффективности за баснословные деньги, стоит все же обратиться к растительности более привычных полос.

Скажем, морская капуста смело может попасть в разряд «суперфудс» из-за входящего в ее состав йода. Клюква как источник витамина С. Фасоль или бобы как источник белка. А если нравится вкус продуктов из серии «суперфудс», то можно с удовольствием их поглощать, правда не рассчитывая на их чудодейственные свойства.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика