Суперфудс или стоит ли покупать спирулину для сохранения молодости

Совсем недавно словосочетание «ягоды годжи» вызывали нездоровый ажиотаж и готовность платить за чудо-ягоду немыслимые деньги.

Эффекты, о которых рассказывали продавцы и некоторые печатные издания, должны были полностью оздоровить организм, в разы ускорить обменные процессы и снижение веса, а также снизить проявления возраста и бог знает, что еще.

Теперь же эту ягоду можно купить чуть ли не в каждом магазине, предлагающем большой ассортимент чая и кофе. А люди с гораздо большим пониманием и меньшим доверием относятся к подобным плодам. Совсем недавно, когда мало кто знал, что такое суперфудс, интерес был ожидаем. Но сейчас все большее число специалистов разных областей, от диетологов до медиков, говорит о том, что суперфудс — это просто ягоды, семена и прочие растительные продукты, в состав которых входит большое количество полезных веществ, выросшие в экзотических экологические чистых местах.

Почему так популярны ягоды годжи?

Например, в ягодах годжи большое содержание витамина С. Но и в клюкве его немало. Это не значит, что стоит приобретать сушеную клюкву по немыслимой цене и возлагать на нее неоправданные надежды при снижении веса. Более того, совершенно непонятно, есть ли в организме человека, выросшего в средней полосе, достаточное количество ферментов для расщепления волшебных ягод.

Это один из вопросов, которыми задаются специалисты в области диетологии: адекватны ли экзотические плоды и прочие продукты, идущие под маркой «суперфудс», физиологическим процессам европейца. То есть нет никаких доказательств того, что все те полезные вещества, которые в избытке входят в состав рекламируемых супер-продуктов, усваиваются в этих количествах в пищеварительной системе человека, не привыкшего к экзотическим плодам.

SONY DSC

Какие продукты входят в категорию Суперфудс

Список продуктов, относящихся к маркетинговому явлению «суперфудс», постоянно растет. Сначала это были лишь сухие ягоды годжи, корнеплод мака, водоросль спирулина и какао-бобы. Сейчас же многие интернет-магазины и магазины диетического питания в разделе «суперфудс» предлагают такой колоссальный список товаров, что глаза разбегаются. Есть там и кокос, и загадочные красные бананы, и привычные нашей полосе пророщенные ростки пшеницы, и еще огромное количество неизвестных и знакомых продуктов.

В категорию продуктов «суперфудс», по сути, может попасть любой натуральный продукт, обладающий некими волшебными свойствами или имеющий в составе некий компонент. Но прежде чем приобретать подобную продукцию без доказанной эффективности за баснословные деньги, стоит все же обратиться к растительности более привычных полос.

Скажем, морская капуста смело может попасть в разряд «суперфудс» из-за входящего в ее состав йода. Клюква как источник витамина С. Фасоль или бобы как источник белка. А если нравится вкус продуктов из серии «суперфудс», то можно с удовольствием их поглощать, правда не рассчитывая на их чудодейственные свойства.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика