Новогодние праздники как возможность заняться здоровьем: самые распространенные жалобы в конце года

23 декабря 2015

Женское здоровье

Новогодние праздники — это не только повод походить в гости, хорошо повеселиться и здорово отдохнуть. Это еще и возможность наконец-то уделить время своему здоровью и всему тому, на что не хватает времени в рабочие дни.

Ведь в новогодние каникулы большинство жителей страны отдыхают, а вот частные медицинские центры, коммерческие оздоровительные учреждения и специалисты разных направлений работают.

Мы рассмотрим наиболее частые жалобы и симптомы, с которыми взрослые люди заканчивают календарный год. Тому, у кого непрерывно или периодически болит голова, стоит посетить невролога. С большой долей вероятности будет назначена компьютерная томография, электроэнцефалограмма и иные дополнительные обследования. Есть народное мнение, что головную боль терпеть нельзя, что это здорово вредит работе головного мозга. Но даже если не верить в мнение обывателей, жить с головной болью очень неприятно и трудно.

Вторая наиболее частая жалоба — это боли в желудке, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и иные проблемы пищеварительной системы. Подобные проблемы усугубляются в новогодние праздники, когда от разнообразных закусок ломится стол, а спиртное становится чуть ли не ежедневным напитком. Но даже при умеренности в новогодних застольях, стрессы и нерегулярное питание в течении всего года делают свое черное дело.

ustalost-ot-raboty

В этом случае рекомендуется посетить гастроэнтеролога, который соберет анамнез, проведет обследование и даст рекомендации по питанию. Лишь после прохождения дополнительных обследований врач сможет назначить адекватное лечение. Некоторые компании предлагают полное обследование пищеварительной системы и разработку рекомендаций по лечению и питанию за выходные дни. Если действительно соблюдать рекомендации по питанию и пройти курс лечения, то велика вероятность, что новый год будет легче, счастливее и здоровее.

Третья самая распространенная проблема — это чувство усталости, опустошения и бессилия, возникающие на фоне окончания года и постоянных стрессов. С такими симптомами можно смело отправляться на курс оздоравливающей терапии в санаторий или пансионат. Работу на такое восстановительное лечение брать не стоит, да и телефоны по возможности следует отключить.

Что же с этим делать?

Идеальным местом для лечения и отдыха станет загородный санаторий с бассейном, лечебным корпусом с массажем, солевыми или хвойными ваннами, а также грамотными врачами. Иногда бывает достаточно недели вне привычных стрессовых факторов, чтобы прийти в себя.

Важно понимать, что обследование и лечение любых недомоганий в новогодние праздники создаст благоприятные возможности для успешного старта года. Но если и дальше сохранять прежний образ жизни, количество стрессогенных факторов и рабочие привычки, то рецидивы неизбежны.

Автор статьи: Наумова Татьяна, психолог, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика