Причины головной боли у современного человека или куда обратиться с таким моносимптомом

Головная боль — это частый симптом, встречающийся у современного человека, живущего в городе. Не случайно появляется все больше дауншифтеров. Не случайно люди уезжают в небольшие города и даже поселки, с замедленным временем или же совершенно иным его течением.

Жизнь в мегаполисе предполагает огромную интенсивность и зачастую слишком быстрый темп. Отсюда и головные боли, как результат постоянных стрессов.

От чего же может болеть голова? Куда обратиться, если боли постоянные?

Что можно делать самостоятельно, без обращения в медицинские учреждения? На последний вопрос ответ будет неутешительным: при постоянных головных болях обязательно обращение к врачу, для начала хотя бы к участковому терапевту. Уже потом можно будет сходить неврологу, получить рекомендации по дообследованию, сделать магнитно-резонансную томографию головного мозга и шеи, например, тут mrt-kiev.com.

Но сначала терапевт проведет самое простое обследование — измерит артериальное давление, осмотрит кожные покровы и задаст традиционные вопросы об образе жизни и недавно перенесенных заболеваниях. Высокое артериальное давление может быть причиной постоянных головных болей. Также этот симптом может быть следствием развившегося после недолеченного насморка синусита. Регулярные переутомления и недостаток сна также могут быть причинами головных болей.

son-ot-ustalosti

Если у терапевта не достаточно данных для вынесения диагноза, то он направляет пациента к неврологу. Невролог, в зависимости от данных осмотра, дает направления или рекомендации по дополнительным обследованиям. Электро-энцефалограмма, доплерография, магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование головного мозга — это лишь некоторые методы, помогающие поставить верный диагноз.

При головной боли точно не стоит заниматься самолечением и спасаться постоянным приемом анальгетиков. Если врачи ничего конкретного не нашли или поставили сомнительный диагноз «вегето-сосудистая дистония», а сильные боли продолжают мучать, то можно обратиться к психотерапевту.

Нет, головная боль — это ни в коем случае не признак психического заболевания.

Но бывает и так, что головная боль — это симптом сильной подавленной агрессии. Злость, которая не находит выхода и, порой, даже не осознается человеком, может напоминать о себе таким вот причудливым образом.

Напоминать о регулярном отдыхе, необходимости брать отпуск и проводить выходные не за работой, современному человеку можно бесчисленное количество раз. Так же, как и говорить о необходимости спать по восемь-девять часов в сутки. Далеко не каждый услышит эти рекомендации. Возможно, головная боль напоминает о том, что пора отдохнуть.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика