Семейные чаепития как основа успешного будущего подрастающего ребенка

Семейные традиции и теплые отношения — это та опора, которая поддерживает и защищает и детей, и взрослых в трудные времена. Это та надежная стена, которая обеспечивает тылы во время значительных изменений в жизни, когда кажется, что все рушится и нет ничего неизменного.

Во многом, эта опора создается близкими отношениями с родителями, с прародителями, родными братьями-сестрами и прочими близкими родственниками.

Семейные встречи — это те точки опоры, которые сохраняются на уровне ощущений на всю жизнь. Воспоминания о том, как вместе с бабушкой лепились пирожки, а с дедушкой пельмени, кадры памяти о рыбалке с папой или посадке цветов с мамой — это те моменты, которые согреют в холодные моменты жизни. Пока же ребенок не превратился во взрослого, можно создавать эти теплые и надежные воспоминания для его будущего.

Можно приобрести дачу или деревенский дом с беседкой (а можно и с верандой), туда купить стол из массива дерева и регулярно встречаться за этим столом всей семьей. Несколько поколений одной семьи могут пить чай из самовара, говорить о важном и личном, делиться воспоминаниями и опытом, планами и надеждами. Именно такие моменты нередко закладывают у ребенка чувство принадлежности и общности с другими людьми.

semeynoe-chaepitie

Совсем не обязательно собирать бабушек-дедушек и других родственников на даче. Можно встречаться всей семьей за тем де большим деревянным столом дома, воскресным обедом или субботним ужином. Это время, когда дети могут рассказать обо всем том, что произошло в их яркой и насыщенной жизни, получить одобрение и поддержку. Важно, чтобы обратная связь на подобных встречах была позитивной.

Ребенку, а затем и выросшему взрослому, важно знать, что есть люди, которые его любят просто так и принимают его со всеми особенностями. Здесь важный момент: большая семья и поддержание контактов с бабушками и дедушками — это значимые связи для ребенка. Но поддерживать их стоит лишь в том случае, если они психологически безопасны. Если же на подобных встречах ребенок и его поступки обесцениваются, взрослые допускают оскорбительные и унижающие замечания, а отношения между поколениями не назвать теплыми и миролюбивыми, то их не стоит проводить.

Недавно провели исследования, в которых была доказана роль семейных посиделок с бабушками и дедушками в успеваемости детей. Так, в большинстве семей отличников и хорошистов принято встречаться большой семьей, поддерживается контакт со старшим поколением. Это может быть общее чаепитие на дача или встреча за настольными играми в городской квартире. Неважно где. Важно, как и с кем. Важно, чтобы ребенок, даже став взрослым, чувствовал тепло и защиту от старшего поколения.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика