Питьевая вода в достаточном количестве — первый шаг к здоровью

22 августа 2015

Женское здоровье

В последнее время становится популярным вести здоровый образ жизни. И такая тенденция не случайна. Ведь с помощью медицины, новых технологий и прочих достижений науки продолжительность жизни увеличилась. Вряд ли многим хочется жить долго и несчастливо, долго и с болезнями. Именно поэтому столь часто еще в молодом возрасте, до появления признаков нездоровья люди начинают задумываться о своем образе жизни.

Здоровый образ жизни — это не только отсутствие вредных привычек, отказ от посещений заведений фаст-фуда и прочих вредных для организма привычек. Прежде всего, здоровый образ жизни предполагает формирование здоровых привычек. Это изменения всей структуры жизни, от мелочей до значимых моментов.

Одной из наиболее важных привычек является постоянное употребление в пищу чистой воды в большом количестве. Это может быть самая мягкая вода Лауретана, может быть вода родниковая из экологически-чистых мест, может быть вода слабо минеральная из бутылок. Важно употреблять чистую воду постоянно, а не только стакан утром, как советуют некоторые горе-специалисты.

Для здоровья организм должен получать достаточное количество воды при необходимости. Что такое необходимость в данном контексте? Это чувство жажды.

Питьевая вода в достаточном количестве - первый шаг к здоровью

Если в течении дня вдруг захотелось пить, то нужно сразу же выпить немного воды без газа. Кажется, что нет ничего проще: захотелось пить — пей. В реальности же есть множество моментов, когда человек оказывается в ужасных для организма условиях без возможности выпить воды.

В общественном транспорте в жару . В душном и пересушенном кондиционерами офисе с необходимостью сдать проект в срок. Дома перед монитором компьютера или же экраном телевизора, когда нет сил встать и налить воды. Таких моментов огромное множество, просто человек склонен их не замечать. А еще больше бывает ситуаций, когда не замечается чувство жажды.

Для того, чтобы пить воду сразу же, как только захотелось пить, нужно научиться быть внимательнее к себе, замечать чувство жажды сразу же, по незначительным сигналам от организма, а также всегда иметь при себе небольшую емкость. В офисе и дома можно расставить бутилированную воду в тех местах, где проходит большая часть времени: у компьютера, телевизора, кресла с книгой.

Плюс стоит приобрести запас бутылок воды по 330 миллилитров, одну из которых постоянно класть в сумку. Обычно идеи с покупкой воды при необходимости или наливанием свежей дома действую неэффективно. Достаточное и своевременное удовлетворение потребности организма в воде — первый шаг к здоровью.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика