Сезонные фрукты и овощи как источник витаминов на год вперед

Сезон свежих овощей и фруктов — это не только время для заготовок и консервирования. До сих пор встречаются семьи, где детей ограничивают в употреблении клубники с грядки или свежесорванных огурцов, чтобы «на варенье хватило» или «мариновать же будем!» Пользы от свежих овощей и фруктов — море, а консервы сейчас можно купить совсем недорого в первом попавшемся магазине. Как же можно добавить свежую растительность в привычный рацион?

Для этого прекрасно подойдут овощерезки, терки и прочие блендеры. Скажем, тот же огурец быстро надоедает, если есть его с солью, разрезанным на две части. А вот с помощью овощерезки можно быстро и легко сделать массу салатов: огурец с яйцом, огурец с кукурузой, огурец с редисом и зеленью. Разнообразие вносят не только меняющиеся ингредиенты, но и форма нарезки.
Сезонные фрукты и овощи как источник витаминов на год вперед

Лето — это время для смелых экспериментов со свежими овощами. В конце концов, столь любимая многими окрошка может быть только результатом чьих-то внезапных кулинарных проб. Специально такое сочетание создать сложно. Именно в сезон недорогих овощей стоит попробовать самые неожиданные сочетания и смеси, чтобы найти любимые салатные вкусы и оригинальные комбинации.

Если говорить о фруктах и ягодах, то здесь тоже стоит отдавать предпочтение свежим, не подвергшимся тепловой обработке продуктам. Смузи из черники и земляники, молочные коктейли с добавлением клубники, абрикосы и персики с творогом и мороженым, самодельные йогурты с кусочками дыни или сливы.

Можно сочетать ягоды и фрукты с кисломолочными продуктами: кефир с нектарином или сливой, самодельный йогурт с черникой или черешней. Сезонные фрукты и ягоды прекрасно сочетаются не только с молочными продуктами, но и с кашами. Плюс из них можно делать легкие и вкусные намазки к хрустящим хлебцам. Намазки могут быть комбинированными: клубника и сливочное масло, творожная масса и абрикосы.

Как уже упоминалось, сезонные фрукты и ягоды лучше использовать в пищу без термической обработки. Так в них сохраняются витамины, а также природные вкусовые свойства. Но ведь никто не мешает сочетать в одном блюде свежие ягоды и печеную основу. Скажем, песочный пирог с клубникой может стать идеальным десертом. Достаточно лишь выпечь корж, а затем разложить присыпанные сахаром ягоды.

Лето — это время недорогих и свежих фруктов, овощей и ягод. Это время, когда организму нужно дать не только максимум солнца, но и максимум витаминов.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика