Уход за больными людьми в домашних условиях

23 апреля 2015

Женское здоровье

Уход за больными людьми в домашних условиях

При наличии в семье одного или нескольких пожилых людей, которые не могут сами себя обслуживать, члены этой семьи обязаны обеспечить их определённым уходом самостоятельно или посредственно, например, предоставив сиделку. Данный уход осуществляется на дому, так как если человек в силу состояния здоровья не может сам себя обслуживать, то он не сможет и никуда выехать.

Люди, которые в силу каких-либо причин не могут ил не хотят ухаживать за пожилыми членами семи, часто пользуются услугами сиделок, работа которых заключается в уходе за больными.

Необходимо отметить, что в целом эта работа не очень сложная, однако предполагает большую ответственность.

Уход за больными, перенесшими инсульт

Инсульт является довольно распространённым заболеванием, в частности, среди пожилых людей. Следует обратить особое внимание на то, что после инсульта больного необходимо обеспечить тщательным уходом не только во время нахождение в стационаре, но и после выписки из него.

Организацию ухода за больным в домашних условиях следует тщательно продумать до выписки больного из стационара. Члены семьи могут ухаживать за больным самостоятельно, нанять сиделку или обратится в специальное учреждение.

Безусловно, уход за тяжелобольными пациентами в стационаре в данном случае будет одним из самых оптимальных вариантов, так как в таких учреждениях присутствует квалифицированный персонал, который обеспечит больного всем необходимым и в случае необходимости сможет оказать какую-либо помощь.

Готовясь к уходу за перенесшим инсульт человеком, в первую очередь следует определить основное место его пребывания. Нужно учитывать, что кровать должна быть доступна с обеих сторон, а также больному необходимо иметь возможность как можно чаще общаться с друзьями и родственниками.

Следует также заранее приобрести все необходимые предметы, а именно — присыпки, салфетки, судна, подгузники, поильники, ходунки и противопролежневый матрас.

Согласно мнению специалистов, для устранения различных дефектов речи идеально подходят детские книжки с картинками или таблички с азбукой, а для поддержания мышечного тонуса — эспандеры и другие различные, а также аналогичные подручные средства.

Если больной не может самостоятельно двигаться, необходимо каждые 1,5 — 2 часа менять положение его тела для избежания возникновения пролежней. Кроме этого, необходимо обеспечить его полноценным и сбалансированным питанием (оно должно быть в пределах специальной лечебной диеты), а также контролировать артериальное давление и приём необходимых препаратов.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика