Энергия и бодрость с самого утра

09 января 2015

Женское здоровье

Один из самых распространенных современных диагнозов — это хроническая усталость. Многие люди страдают повышенной утомляемостью и отсутствием энергии. В большинстве случает такое состояние вызвано неправильным режимом сна и бодрствования, и отсутствием полноценного отдыха.

Сон — лучшее лекарство

Но как часто люди игнорируют эту простую истину. Высыпаться очень важно. Еще в школе нас учили — «рано в кровать, рано вставать — будешь здоровым, сильным и умным». Поэтому взрослому человек надо ложиться спать до полуночи, то есть желательно уже заснуть до этого времени. 22.00 и 23.00 самое оптимальное время для отхода ко сну. Если вы привыкли ложиться после 00.00 часов, то неудивительно, что утреннее просыпание дается вам очень тяжело, а в течение дня вы чувствуете недосып.

Некоторые продукты питания буквально забирают у нас энергию — это картофель, белая мука, сахар и кофе.

Полностью исключать такие продукты из рациона не нужно, а вот сократить имеет смысл. Сначала организм может отреагировать на недостаток этих продуктов упадком сил, но потом быстро восстановится и начнет работать в нормальном режиме. Энергии и легкости заметно прибавиться.

Хорошим энергетическим продуктом является банан. Всего один банан позволяет восполнить недостаток энергии в течение дня.

Если человек не может проснуться утром, не выпив чашечку или две чашечки кофе, то можно заменить его таким вот полезным напитком: в стакане теплой воды растворите чайную ложку меда и сок половины лимона. Пить такой напиток бодрости надо в теплом виде за полчаса до употребления пищи.

Клюквенный морс, употребляемый в течение дня — прекрасный источник витаминов, и дополнительной энергии.

И напоследок, господа — всем известная утренняя зарядка, но так часто игнорируемая. Всего пять-семь минут активных упражнений, и вы чувствуете прилив сил и бодрости!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика