Традиции семьи

13 ноября 2012

Семейный отдых

Традиции семьи Традиции семьи – понятие широкое. В него входят семейные праздники, семейные обеды и многое другое, объединяющее всех членов ячейки общества.

Все, что у нас в жизни было доброго, хорошего, веселого, мы связываем с детством. Мы помним, как ходили с отцом на рыбалку, с дедом на качели. Помним, как с бабушкой пекли пироги, а с мамой выбирали свою первую косметику. Как на майские праздники ездили в гости к родственникам или ходили на каток в новогодние каникулы.

Семья собирается за столом в семейные праздники, все дарят друг другу смешные подарки на Новый год. Большой выбор таких презентов можно найти в интернет-магазинах, чтобы разнообразить привычку играть в настольные игры, которая собирает родственников по вечерам. Милые семейные традиции, без которых никак нельзя, без которых нет семьи, возникают только в том доме, где любят и уважают друг друга.

Что такое культура семьи

Понятие культуры семьи обширно. Традиции – это то, что скрепляет семейные узы, дает человеку нравственную опору, учит его правилам поведения с близкими и в обществе. Семейные традиции – основа семьи. Есть понятия, которые должны быть присущи всем без исключения – взаимная вежливость, благодарность. Если в семье принято говорить перед сном «спокойной ночи», то дети обязательно будут говорить эти слова и потом, когда станут взрослыми.

Никого специально не заставишь быть вежливым и внимательным по отношению к близким. Это невозможно внушить уговорами или увещеваниями. Только на примере взрослых ребенок усваивает нормы поведения. Если дети растут воспитанными, достойными, это значит, что в семье высокий уровень культуры.

Домашние праздники

Домашние праздники – то, что сплачивает семью, собирая за одним столом представителей всех поколений. Участвуют все: готовят закуски, накрывают стол. Детей тоже важно привлекать к подготовке праздника. Даже маленький ребенок должен чувствовать, что у него большая любящая семья и он – ее важная частичка.

Традиция семейных воскресных обедов возвращается. Наверное, людям надоело одиночество. Особенно в больших городах. После тяжелой напряженной недели хочется отдохнуть душой. А где же еще отдохнуть, как не со своими родными? Беседы во время совместного обеда, решение общих семейных проблем, общение – это своеобразная психотерапия. Человек в окружении родных и друзей чувствует себя в безопасности. Это очень важно сегодня, когда вокруг полно агрессии.

Взаимная поддержка и материальная помощь

Чем старше становятся люди, тем большая вероятность, что они могут заболеть. На лечение необходимы средства. В таких случаях требуется помощь близких. Поэтому в каждой семье должен быть собственный неприкасаемый фонд на такие случаи. Непредвиденные обстоятельства могут случится с любым родственником – ближним и дальним. Долг каждого – оказать посильную материальную помощь. Сейчас, когда на государство надежды мало, такая семейная поддержка может спасти жизнь.

Также сплачивают семью и укрепляют семейные традиции маленькие знаки внимания друг к другу – можно купить игру Мафия для досуга, игрушку ребенку, или дедушке новые очки. Главное – не забывать о днях рождения и поздравлять хотя бы телефонным звонком. Так рождаются и укрепляются семейные традиции, объединяя семью в одно целое. Цените и поддерживайте их.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика