Развлечения для всей семьи — настольные игры

Настольные игры для всей семьи В современном мире становится все больше виртуальных развлечений, которые манят ребенка объемным звуком и трехмерным изображением… и отрывают от теплого семейного круга. Что объединит взрослых и детей летним вечером на дачной веранде?

Такие волшебные занятия существуют, хотя многие позабыли о них. В докомпьютерную эпоху все только в них и пропадали вечерами — это настольные игры. Сейчас, кстати, переживают новый виток популярности. Разнообразие их огромно, давайте разберемся, что будет вам ближе. Да, именно вам! Дети тонко чувствуют фальшь — и необходимо, чтобы игра нравилась взрослым не меньше, чем представителям новых поколений.

Вам нравится управлять, разделять и властвовать? Тогда для вас созданы стратегические настольные игры! Они в свою очередь подразделяются на несколько подвидов.

«Настольные сражения» заставят вас стать на время гениальным полководцем. Бывают как точными историческими реконструкциями реальных событий, так и совершенно фантазийными и даже фантастическими. Дают и пищу для воображения, и работу для ума. Гораздо веселее и образнее шахмат, тренируют память, что пригодится маленьким главнокомандующим.

Игры-колонизации для нескольких игроков уже имеют солидную экономическую составляющую, так как заставляют игроков соревноваться в хитрости и дальновидности. Кто быстрее других построит замок? А разовьет целую цивилизацию? При этом не забывайте отбивать нападения соседей. Правда, здесь сражения сводятся чаще к броскам кубика, что добавляет элемент случайности и азарта.

Уберем элементы военных действий — и получаем  экономические настольные игры. Эта обширная разновидность игр чаще всего имеет целью вытеснить остальных участников-конкурентов. Постройте мировую монополию и подчините себе все финансы игрового пространства… но будьте готовы, что раньше это сделает ваш семилетний сынишка! Некоторые бизнес-модели в корне отличаются от простой скупки игровых полей. Например, вам могут предложить построить железную дорогу или даже целый город.

Для любителей литературных, кино- и комикс-вселенных сущействует целый жанр: карточные ролевые игры. Поверьте, это намного интереснее обычного подкидного дурака. По сложности может приближаться к преферансу, зато гораздо веселее — на каждой карте изображение героя или чудовища, магического предмета или коварного поворота пути. Здесь все фантастическое, даже кости — и те не в форме кубиков, а имеют от 4 до 30 граней. С их помощью разрешаются схватки участников с монстрами и друг с другом при равенстве сил. Каждый игрок может играть роль определенного персонажа, обладая его специальными умениями. По ходу действия способности развиваются, а ваш герой облачается в особые одежды и принадлежности.

Не удивлятесь, если игра захватит вас не меньше, чем детей. Это целая параллельная жизнь! Стоит увлечься «ролевкой»— и сами перечитаете, пересмотрите все произведения из понравившейся вселенной.

Учиться увлекательному и новому никогда не поздно. Особенно тому, как быть ребенку другом. 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика