Ухаживаем за украшениями

Практически каждая девушка любит разнообразные ювелирные украшения, будь они из серебра, золота или платины, с множеством различных камней и камушков. Но украшения (будь то серьги, браслет, цепочка, брошь) – как и любые другие вещи, нуждаются в тщательном уходе, и дабы они вам прослужили как можно дольше и радовали вас и окружающих своим блеском и сверканием, от вас требуется выполнять несколько простых нехитрых правил ухода. Если надлежащий уход отсутствует, то ювелирные вещи быстро утратят свою красоту и привлекательность.

Итак, начнем. И начнем мы с ухода за камнями (бриллиант, сапфир, изумруд,  рубин, кварц, топаз, аквамарин). Эти камни достаточно  прочны, поэтому чистить их можно  мягкой щеткой, используя при этом раствор стирального порошка (самого простого).  Но если камень находится в оправе из серебра, то после процедур с порошком украшение нужно промыть в кипяченой воде.

Если в вашем украшении имеются камни менее твердые, такие как бирюза, опал, апатит, малахит, лунный камень, то промойте их с той же щеточкой, но только  в  мыльном растворе. Для рубинов и сапфиров будет подходящей ванночка на мыльном растворе и небольшом количестве нашатырного спирта.

Не забудьте о том, что после очистки вы должны непременно промыть ювелирное изделие в чистой воде и тщательно его протереть. Если каменные вставки держатся при помощи клея, то будьте крайне осторожны, избегайте использования сильных химических веществ при очистке, иначе камень может просто-напросто отвалиться.

Для того, чтобы избавиться от скоплений пыли и грязи на украшении, вам понадобится простая ватная палочка и раствор одеколона или глицерина. Для полировки изделия можно использовать небольшой кусочек замши. Если же вы хотите, чтобы ваши украшения как можно дольше сохраняли хорошее состояние и привлекательный внешний вид, то старайтесь снимать их перед походом в душ или перед тем, как помыть руки.  Так же не ленитесь снимать украшения перед уборкой.

Постарайтесь завести специальное место для хранения своих ювелирных украшений – это может быть и шкатулочка, и простая коробочка. Так вы и не потеряете их, и не спутаете, и не поцарапаете. Желательно хранить украшения вдали от источников тепла и не подвергать их воздействию резких перепадов температур. Так же не рекомендуется хранить их под прямыми лучами солнца, иначе камни могут потускнеть, а то и вовсе потерять свой цвет.

Особого внимания заслуживает уход за бриллиантом. Его нужно постоянно очищать от жирового, либо мыльного налета, которые могут напрочь затмить его естественный блеск. Для того, чтобы очистить бриллиант от налета, сделайте следующее: в небольшой емкости наведите мыльный раствор теплой воды, положите в эту емкость украшение и при помощи обычной зубной щетки удалите с него всю грязь и налет. Затем сполосните украшение в теплой воде и тщательно протрите его мягкой салфеткой. Также неплохо чистить бриллианты при помощи водки.

Украшения из жемчуга  мутнеют и постепенно теряют блеск из-за контакта с водой. От помутнения жемчуга можно справиться очень просто: достаточно промыть украшение в мыльной воде. Жемчуг должен храниться отдельно от других украшений, завернутый в мягкую ткань. Так же следите за тем, чтобы жемчуг как можно меньше контактировал с косметическими средствами.

Теперь давайте обратимся  к украшениям из драгоценных металлов. В результате соприкосновения с кожей золотых украшений обычно образуются темные пятна, поэтому после каждой носки золотые украшения рекомендуется протирать кусочком замши.

Чтобы почистить украшение из золота с вставкой из камня можно использовать мыльный раствор с небольшим содержанием спирта. После процедуры тщательно протрите изделие мягкой тканью. Если ваше украшение сильно загрязнено, то поместите его в раствор воды и моющего средства, периодически встряхивая емкость с водой.

Серебро относится к наименее стойким метлам, поэтому уход за ним должен быть очень тщательным. И носить его нужно гораздо бережнее. Украшения из серебра можно полировать щеткой и меловой  смесью  с нашатырным спиртом. После того, как вы нанесли этот состав на изделие, дайте ему немного подсохнуть, а потом уже можете начинать процедуру очищения.  Если на украшении из серебра сформировался темный налет, то удалить его можно при помощи теплой воды. Также украшение можно почистить тряпочкой, смоченной в растворе нашатырного спирта, неплохо с загрязнениями справляются зубная паста и зубной порошок. И, как всегда, в конце процедуры не забудьте промыть изделие и просушить его при помощи ткани.  Серебро   чернением нашатырным спиртом чистить нельзя.

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: По рекомендации знакомых решила ехать и вставлять зубы именно в Хейхе. В самой стоматологии достаточно квалифицированные специалисты, а также комплекс...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...

Особенности ухода за «возрастной» кожей

Оля: У меня сухая кожа, ой как я мучаюсь с ней зимой...да и стареет сухая кожа быстрее, особенно кожа под глазами...мимические морщинки уже видны. кремами ...

Полезные аксессуары для кухни в интернет-магазинах: стоит только поискать

Мария: По- поводу аксессуаров, даже не знаю, а вот саму кухню и технику к ней, лучше всего на фабрике Бобр заказывать. Вот где выгодные цены и просто шикарны...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....


Яндекс.Метрика