Самооценка: 3 совета родителям для повышения успеваемости ребёнка в школе

Вы обеспокоены тем, что самооценка вашего ребёнка неизбежно тянется ко дну из-за школьных оценок?

Чувствуете, что беспомощны и ничего не можете предпринять? На самом деле, придерживаясь некоторых советов, можно просто выйти из такой неприятной ситуации.

Для начала, необходимо вспомнить об одной великой мудрости:

Отец спросил своего сына: «Тебе нравится ходить в школу?» На что его сын ответил: «Да, ходить в школу и затем возвращаться домой – это то, что мне по душе. Вот только время в самой школе – самое ужасное».

Поэтому, если ваше чадо ощущает себя примерно так, то его оценки, вероятно, будут плохими, и самооценка станет падать, словно взбесившийся лифт. К примеру, не обходя стороной школьное образование за границей, письмо от одной обеспокоенной мамы из США носит довольно тревожный характер:

«Дорогой Стивен,

Мой 9-летний сын учится в 4-ом классе и сильно отстаёт от товарищей. Его учитель позвонил нам домой и рассказал, что ребёнок испытывает трудности с ребятами из класса. А оценки просто ужасны! Я не уверена в том, что происходит. Не думаю, что моё дитя ничего не делает в школе и не желает учиться. Я хочу помочь ему! К сожалению, в нашей семье не всё хорошо с доходами и материальным положением, поэтому воспользоваться услугами репетитора не представляется возможности.

Благодарю вас, Дженифер».

Самооценка ребёнка зависит от чувства собственного достоинства. Существует 3 способа, способные помочь и разрешить проблемы. Но сначала вы должны провести своего рода некую детективную работу и поучаствовать в жизни малыша. Чтобы лучше разобраться, прочтите ответ от одного пользователя:

«Дорогая Дженифер,

Когда мой сын учился во 2-ом классе, я заметил, насколько уставшим приходил на занятия его учитель. Тогда я попросил сменить педагога на кого-то лучше. Но прежде, чем пользоваться данным радикальным подходом, я предлагаю посетить класс, где обучается ребёнок. Как родитель, вы имеете на это полное право. Ваша цель – стать детективом, а также выяснить, что происходит.»

Что стоит предпринять?

Во-первых, поговорите с учителем наедине. Узнайте, как ваш сын ведёт себя в классе, не приходит ли он сонным, не издеваются ли над ним сверстники. Расспросите и про другие потенциальные помехи.

Во-вторых, договорившись с учителем, настройте рабочий день ребёнка. Укажите на то, что он обязательно должен делать, например, обращать на что-то своё внимание, следовать заявленному расписанию, носить с собой еженедельный календарик. Даже обыкновенная записка от учителя, показывающая, как продуктивно он занимался в школе в какой-либо день, здорово повлияет на дитя. В зависимости от количества положительных моментов и поощрений, которые он получает, можно по-особенному награждать его крутыми вещами или чем-то интересным.

В-третьих, обратитесь к учителю и попросите дать вам полезные уроки, которым вы могли бы учить ребёнка на дому самостоятельно. Помните, что вы являетесь ключом, помогающим ему улучшить успеваемость и наладить отношения с одноклассниками.

Как только узнаете достаточно информации, начните предпринимать соответствующие шаги. Вот увидите, его самооценка заметно поднимется! Когда это случится, он станет ходить в школу с удовольствием и учиться на положительные оценки».


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика