Как попасть в Нидерланды?

Как попасть в Нидерланды?

Королевство Нидерланды у большинства путешественников изначально ассоциируется с тюльпанами, сыром, ветряками, сабо и легализацией запретных развлечений. Однако при более близком знакомстве с этой страной нередко обнаруживается, что это еще и территория высоких технологий и великой культуры, а голландцы, несмотря на всю свою внешнюю дружелюбность и открытость, по педантичности и законопослушности опережают даже немцев.

Так, если, например, нужна годовая виза в Голландию, претенденту на ее получение придется подготовить немало документов о материальном положении, отношениях с законом, родственных или служебных связях с приглашающей стороной. Конечно, и другие страны шенгенского соглашения запрашивают те же справки, чеки, выписки для оформления визы. Но в консульствах Нидерландов к их рассмотрению подойдут менее формально, и действительно проверят и перепроверят их неоднократно. Отчасти поэтому для того чтобы мультивиза (или любая другая виза) была получена в срок, записываться на прием в консульство или обращаться в агентство следует минимум за месяц до планируемой даты отъезда.

Однако все эти трудности того стоят. Начинать путешествие по Нидерландам лучше всего с побережья страны. Ведь чтобы хоть чуть-чуть понять голландцев, стоит взглянуть на море, с которым им пришлось бороться тысячелетиями, и которое принесло им в свое время баснословные богатства.

Для этого можно посетить крупнейший порт Европы в Роттердаме или один из районов Гааги – Схевенинген, где находится и лучший пляж, облюбованный серфингистами всего мира, и парк Мадюродам, примечательный тем, что здесь собраны макеты почти всех известных сооружений и зданий Нидерландов, выполненных в масштабе 1:25. Виды Схевенингена не раз вдохновляли и знаменитых голландских художников: от Адриана ван дер Вельде до Винсента Ван Гога.

Нидерланды – страна небольшая, и передвигаться по ее территории лучше и дешевле всего на местных поездах. А по территории многих крупных городов, испещренных знаменитыми каналами – на катерах или велосипеде. За несколько дней можно таким образом бегло осмотреть все значимые достопримечательности, посетить музеи, галереи и магазины Амстердама, Гааги, Делфта и Утрехта. Если же на руках действительно имеется виза в Голландию, стоит съездить и на север страны, в Гронинген и Ассен. Гронинген известен своим средневековым архитектурным обликом, Ассен – этнографическими редкостями: музеем-деревней Дренте и дольменами.

Путешествовать в другие страны шенгенского соглашения из Нидерландов можно в любом направлении в течение всего срока действия визы. И если неукоснительно следовать законам, принятым в этих государствах, то в следующий раз мультивиза, даже в голландском консульстве, будет получена без особых проблем.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика