Как попасть в Нидерланды?

29 апреля 2015

Популярные страны

Как попасть в Нидерланды?

Королевство Нидерланды у большинства путешественников изначально ассоциируется с тюльпанами, сыром, ветряками, сабо и легализацией запретных развлечений. Однако при более близком знакомстве с этой страной нередко обнаруживается, что это еще и территория высоких технологий и великой культуры, а голландцы, несмотря на всю свою внешнюю дружелюбность и открытость, по педантичности и законопослушности опережают даже немцев.

Так, если, например, нужна годовая виза в Голландию, претенденту на ее получение придется подготовить немало документов о материальном положении, отношениях с законом, родственных или служебных связях с приглашающей стороной. Конечно, и другие страны шенгенского соглашения запрашивают те же справки, чеки, выписки для оформления визы. Но в консульствах Нидерландов к их рассмотрению подойдут менее формально, и действительно проверят и перепроверят их неоднократно. Отчасти поэтому для того чтобы мультивиза (или любая другая виза) была получена в срок, записываться на прием в консульство или обращаться в агентство следует минимум за месяц до планируемой даты отъезда.

Однако все эти трудности того стоят. Начинать путешествие по Нидерландам лучше всего с побережья страны. Ведь чтобы хоть чуть-чуть понять голландцев, стоит взглянуть на море, с которым им пришлось бороться тысячелетиями, и которое принесло им в свое время баснословные богатства.

Для этого можно посетить крупнейший порт Европы в Роттердаме или один из районов Гааги – Схевенинген, где находится и лучший пляж, облюбованный серфингистами всего мира, и парк Мадюродам, примечательный тем, что здесь собраны макеты почти всех известных сооружений и зданий Нидерландов, выполненных в масштабе 1:25. Виды Схевенингена не раз вдохновляли и знаменитых голландских художников: от Адриана ван дер Вельде до Винсента Ван Гога.

Нидерланды – страна небольшая, и передвигаться по ее территории лучше и дешевле всего на местных поездах. А по территории многих крупных городов, испещренных знаменитыми каналами – на катерах или велосипеде. За несколько дней можно таким образом бегло осмотреть все значимые достопримечательности, посетить музеи, галереи и магазины Амстердама, Гааги, Делфта и Утрехта. Если же на руках действительно имеется виза в Голландию, стоит съездить и на север страны, в Гронинген и Ассен. Гронинген известен своим средневековым архитектурным обликом, Ассен – этнографическими редкостями: музеем-деревней Дренте и дольменами.

Путешествовать в другие страны шенгенского соглашения из Нидерландов можно в любом направлении в течение всего срока действия визы. И если неукоснительно следовать законам, принятым в этих государствах, то в следующий раз мультивиза, даже в голландском консульстве, будет получена без особых проблем.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика