Как попасть в Нидерланды?

Как попасть в Нидерланды?

Королевство Нидерланды у большинства путешественников изначально ассоциируется с тюльпанами, сыром, ветряками, сабо и легализацией запретных развлечений. Однако при более близком знакомстве с этой страной нередко обнаруживается, что это еще и территория высоких технологий и великой культуры, а голландцы, несмотря на всю свою внешнюю дружелюбность и открытость, по педантичности и законопослушности опережают даже немцев.

Так, если, например, нужна годовая виза в Голландию, претенденту на ее получение придется подготовить немало документов о материальном положении, отношениях с законом, родственных или служебных связях с приглашающей стороной. Конечно, и другие страны шенгенского соглашения запрашивают те же справки, чеки, выписки для оформления визы. Но в консульствах Нидерландов к их рассмотрению подойдут менее формально, и действительно проверят и перепроверят их неоднократно. Отчасти поэтому для того чтобы мультивиза (или любая другая виза) была получена в срок, записываться на прием в консульство или обращаться в агентство следует минимум за месяц до планируемой даты отъезда.

Однако все эти трудности того стоят. Начинать путешествие по Нидерландам лучше всего с побережья страны. Ведь чтобы хоть чуть-чуть понять голландцев, стоит взглянуть на море, с которым им пришлось бороться тысячелетиями, и которое принесло им в свое время баснословные богатства.

Для этого можно посетить крупнейший порт Европы в Роттердаме или один из районов Гааги – Схевенинген, где находится и лучший пляж, облюбованный серфингистами всего мира, и парк Мадюродам, примечательный тем, что здесь собраны макеты почти всех известных сооружений и зданий Нидерландов, выполненных в масштабе 1:25. Виды Схевенингена не раз вдохновляли и знаменитых голландских художников: от Адриана ван дер Вельде до Винсента Ван Гога.

Нидерланды – страна небольшая, и передвигаться по ее территории лучше и дешевле всего на местных поездах. А по территории многих крупных городов, испещренных знаменитыми каналами – на катерах или велосипеде. За несколько дней можно таким образом бегло осмотреть все значимые достопримечательности, посетить музеи, галереи и магазины Амстердама, Гааги, Делфта и Утрехта. Если же на руках действительно имеется виза в Голландию, стоит съездить и на север страны, в Гронинген и Ассен. Гронинген известен своим средневековым архитектурным обликом, Ассен – этнографическими редкостями: музеем-деревней Дренте и дольменами.

Путешествовать в другие страны шенгенского соглашения из Нидерландов можно в любом направлении в течение всего срока действия визы. И если неукоснительно следовать законам, принятым в этих государствах, то в следующий раз мультивиза, даже в голландском консульстве, будет получена без особых проблем.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика